ソウル・キッチン [DVD]

監督 : ファティ・アキン
出演 : アダム・ボウスドウコス  モーリッツ・ブライプトロイ  ビロル・ユーネル  アンナ・ベデルケ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• BSスタチャン無料録画>独のコメディ?映画。
    ん~~~。独の冗談がイマイチ私には通じない(;´・ω・)。。
    面白いっちゃー面白いんだろうけど、何だろう。。
    出てくる登場人物達が皆ダメダメな人達が多い。
    主人公の弟;ジノスがとことんついてなくて、ダダ下がりな展開に落ちていく。
    まぁ~ラストは何とか元サヤ(大事にしてた店を取り戻す事ができて)で良かったんだけど、何だかなぁ(;^ω^)。。
    ムショ帰りのダメ兄は独映画でよく観る モーリッツ・ブライプトロイが出演。
    あのクセのある強キャラw,シェフがもうちょっとラスト出番あった方が面白かったんじゃない??

• 原題:SOUL KITCHEN (2009年) ※日本公開 2011年
    収録時間:99分

うーん。
    料理を期待したんだけど…あんまり料理は出てこなかった…。
    個人的にはストーリーもそんなにだったかな。
    弟は頑張ってるのに次から次へとトラブルが降りかかってくるのは可哀想だったけど。
    お兄ちゃんはユージに見えた(笑)
    フード系だからと思って家族で観たらダメなやつ(笑)

“「愛より強く」「そして、私たちは愛に帰る」のファティ・アキン監督が、様々な民族が集うハンブルクの大衆食堂を舞台に、個性豊かな面々が繰り広げる悲喜こもごもの人生模様をユーモラスに綴るヒューマン・コメディ。ドイツ第2の都市、ハンブルク。ギリシャ系移民の青年ジノスがオーナー・シェフを務める“ソウル・キッチン”は、味にうるさくない常連客が頼りの寂れた庶民派レストラン。私生活でのジノスは、恋人が仕事で上海に赴任することになり離れ離れに。おまけに税務署からは滞納分の督促を迫られ、挙げ句は突然のギックリ腰と不運続き。そんな時、服役していた不肖の兄イリアスを彼の仮出所のためにレストランの従業員として受入れるハメになってしまうが…。”

• サイケだね

• 0324
    監督ファティ・アキン(独)

• どん底から這い上がるには、情熱を胸に。

• ソウル・キッチン ★★☆☆☆
    SOUL KITCHEN
    (2009年 ドイツ・フランス・イタリア 監督:ファティ・アキン)

「そして、私たちは愛に帰る」のファティ・アキン監督が、
    様々な民族が集うハンブルクの大衆食堂を舞台に、
    2009年ヴェネチア国際映画祭 審査員特別賞受賞。

No.68 / 2o11