劇場版BLEACH 地獄篇 【通常版】 [DVD]

監督 : 阿部記之
出演 : 森田成一  折笠富美子
  • アニプレックス (2011年10月17日発売)

• BLEACH全然詳しくないけど、コクトーさんに釣られて観てしまった

• 前作と違って良かった。
    面白かった。

スカルクラッドver.黒崎かっこいい。

ED、TMR。

• キャストに一喜一憂してしまいました。あぁ、この声は懐かしのタキシード仮面様!そう思いながら、楽しみました。内容としては、毎回迫力はあるのですが、今回は力入れたのがよくわかります。

• いつか、成ると思ってた人質に。

• バトル多め。
    バトル好きな男の子と、地獄の設定が知りたい大きなお友達向け?

基本、現世組とルキア・恋次、オリキャラしか出てこないので、他の死神好きさん達には物足りないかも。

音楽はかっこいい。さすが鷺巣さん。新版ハンターとは大違い。
    EDのTMRは曲自体はかっこいいけど、入りが微妙。。。

• 良くも悪くもドラゴンボールの時代から続くジャンプらしいバトル中心のシンプルなストーリー。どんでん返しもだいたい分かるが深読みしすぎて「あれ?序盤のあれば伏線じゃなかったんだ?」と肩すかしをくらう。
    同じ映画版である「鋼の錬金術師」のスケール感と濃密に比べるとあっさりと飲みやすいスープやコーラのようではあるが、ジャンプなのでバトルがかっこ良ければそれでいいだろう。特にBleachアニメに感じては原作より動きがあるので見所はある。とはいえ最後はやっぱり新たな力に目覚めて逆転エンド。しかしながら変身後のあれはあのデザインでオサレなのだろうか?

• いつもバカなんだろう?
    漫画はけっこー面白いと思うんだけど
    アニメは、特に劇場版はなのか、駄目だな。

• レンタルで。劇場版 BLEACH 第四弾。
    アニメはまだバウンド編を見ている最中なので相変わらずどの辺の話なのか分からないのだけれど、一護が大変はことになってました。
    舞台が地獄ということでそろそろ劇場版BLEACHは何でも有なんだなぁと。
    個人的には前作の君の名を呼ぶの方が好きです。

• ラスボス以外の敵キャラが噛ませ犬すぎ。