ホワイトカラー DVDコレクターズBOX

出演 : マット・ボマー  ティム・ディケイ  ティファニー・ティーセン  ウィリー・ガーソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 弟に勧められて見始めた作品
    最初はシーズン3とか4観て、そっからシーズン1を観てたと思うけど記憶が曖昧だったからdビデオで配信されてたし復習

元天才詐欺師とFBI捜査官ペアの作品でメインが男性2人とかこれが初めてだったと思う
    ニールとピーターが少しずつお互いを信頼してく様子も好きだけど、2人それぞれも好き
    エリザベスとピーターの関係も素敵!ピーター奥さんのこと好きすぎるでしょ笑
    もちろんモジー他の捜査官たちも好き!
    上司の指でくいって人を呼びつける仕草は弟が言ってた通りかっこいい

そして毎回起きる事件はその時々で種類が違うけど、基本的に殺人はなく頭脳戦
    そしてシーズンを通しても謎があるわけだけど…編み物しながら観てたから掴みきれてない感じがする…ウィキか何かで復習しないと

最後も記憶になかったから衝撃的だったし
    もう続きが気になるからすぐ次のシーズンに移る!

• ☆以前に鑑賞

洋画は数多くみれど、ドラマに関してはイマイチはまっていなかった。
    というのも海外ドラマはシリーズものが多くて、なかなか手が出せなかったからである。
    しかしこの作品はちょうど出始めの時期で、私の好きなミステリーであり憧れのオシャレ要素もはんぱない。
    とにかく予告で惹かれた。

手に取ってみたらやはりオシャレ。
    それに日本によくある殺人事件の類ではなく、頭脳戦なのも好みだった。

一応一話完結型だが、シリーズ毎に大筋はある。
    あー、シリーズが終わるまで見続けなくてはいけないではないかと思ったが、嬉しい悲鳴というところか

• ※ Dlife(BS258)

• ぼおっとしてると事件の内容についていけない。
    英語力か?
    集中してみる必要がある?

• FBI捜査官のピーターと犯罪者からコンサルタントになったニールとのコンビが面白いし、ストーリーも一話完結型でスピード感のあるドラマでした。
    シーズン2にも期待できる作品です。

• 海外ドラマ好きの友人に薦められて見始めましたが、想像以上に自分に合っていました。
    吹き替えの声優さんもよかったですし。マット・ボマーイケメンだし。

ただラストを観た時はちょっと茫然としましたが。せめてシーズンごとに完結して欲しかった。

• 自由の代償は彼の“頭脳”だった―。クール&スタイリッシュに描くクライム・サスペンス!!天才詐欺師でありながら姿を消してしまった恋人を捜すために、FBI捜査官ピーターのもとで捜査に協力することとなったニール。数々の知的犯罪事件に独自の犯罪テクニックを駆使しながら、ピーターと共に解決へと導いていく…。マット・ボマー、ティム・ディケイほか出演。

第1話  天才詐欺師は捜査官 Pilot
    第11話 逃げる女 Home Invasion
    第12話 ライバルの出現 Bottlenecked
    第13話 外されたGPS Front Man
    第14話 運命のオルゴール Out of the Box

• 最初は、ふーん、というスタンスでさらっと見てたんです。まぁニールイケメンだし、ピーター良い旦那すぎて結婚したいし(笑)
    でも最終話の展開に衝撃でした。このドラマは、確実にシーズン2からが面白くなるんだと思います!!

• シーズン1視聴済。
    元天才詐欺師と頭がキレるFBI捜査官がコンビを組んで事件を解決していく話。
    ニールの性格が明るく面白いので肩を張らずにゆるく見れる作品
    最終話の最後に驚き。