Wonder (English Edition) [Kindle]

• Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (100ページ)

• 洋書読み切った!
    主人公だけでなく、家族や友人の視点からも書かれていて感情移入しやすかった。
    愛犬のことは、もう自分も犬を飼っているだけに泣けた。
    顔が歪んでいるが故にものすごく辛い思いをするが、彼が懸命に人に親切であるために、周りの人も変わっていく。卒業式のシーンは温かさで泣けました。
    洋書読み切ったことも自信になりました♪

• YL5.5 73,053語

遺伝子疾患により普通の人とは違う容貌のAugust はFifth grade から学校に通うことになって。

私の推しはSummer ちゃんです!

映画も良かったです。

• 顔に障害を持って生まれたためにずっと学校に行っていなかった少年が5年生で初めて学校に行き、そこで経験した1年間の話。
    何より両親の愛がすごい。いろいろ辛い目にあっても立ち上がることができたのは両親がこの子のことを無条件で愛してきたからというのもあるだろう。語り手が次々と変わることでそれぞれの視点からの物語を知ることができる。主人公視点だけでは分かりえない周りの人々の気持ち、心境の変化、そして彼らをよく知ることでより物語に感情移入できて、ラストシーンは心から感動した。そしてこれまで自分が無意識にむけていた無遠慮な視線や考え方について見直すきっかけとなった。もっとも大切なのはKindness、必要以上のKindnessを持とうという校長先生の言葉が心に染みる。
    全人類に読んで欲しい良書。

R. J.Palacioの作品