ジュマンジ [Blu-ray]

監督 : ジョー・ジョンストン
出演 : ロビン・ウィリアムズ  ボニー・ハント  キルステン・ダンスト  ビビ・ニューワース  パトリシア・クラークソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年7月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462076786

• 設定の勝利。
    大人も子供も楽しめるザ・映画と言える作品でしょう。
    おそらく遠くない未来にリメイクしたくなるんじゃないでしょうか。
    なんせ設定が◎。

• ボードゲーム内でのイベントが現実に起きてしまうお話。
    続編(ストーリーの繋がりなし)の「ザスーラ」よりテンポが良く、ゲーム内から出てくる奇想天外な生き物達が魅力的でした。

ジャンルがアクションになっていますが、コレはファンタジーと思っておいた方がいいかと。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 何年か前に深夜枠に放映されているものを視聴してからのファンです。
    パニックコメディーとでも言うのでしょうか。とにかく俳優が叫びまくりの作品でコメディーだけありそこらかしこに散りばめられた気の抜けるポイントにホッとしたり、間一髪で銃弾をさけるご都合主義に胸をなで下ろしたりと気楽に見られました。
    最終的に時間は戻ったけど、後悔するくらいなら行動してみようかなと思えてしまうメッセージ性もあったような気がします。
    いつなにが起こるか分からないからこそ、大切な人との時間のありがたさと、普段から愛情を口にする勇気が大切なのかな。親子の再開を見ていると当たり前が当たり前であることの幸せを知れた。

• すごろくの世界が現実になる話。10年前くらいにほぼ毎日見てた映画で、ハラハラしてとても好きな映画だった。いま見るとどうゆう評価になるかわからないけど、思い出補正で星4。笑

• 虎太郎と小夏とテレビで見る