正義の声が聞こえるかい

アーティスト : バーナビー(森田成一) タイガー(平田広明)  タイガー(平田広明)  バーナビー(森田成一)
  • ランティス (2011年8月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• デュエット曲「正義の声が聞こえるかい」が凄くさわやかなアップテンポ曲で
    二人のハーモニーもあってる気がしました。
    3曲の中では一番好きです。

二人のソロ曲も個々の個性にあってていいんじゃないでしょうか。
    虎徹の方はアコギ片手に路上ライブを想像してしまいます・・・。

モノローグも良かったです。
    アニメでは最近デレバニが多いですがCDはツンです。デレません。

アニメイトで購入した際に貰った特典のミニクリアファイルは
    ジャケットのイラストを使用したものでした。参考まで・・・。

• おじさんの歌が好きだなー。

• 思わず衝動買いした。
    キャラソンと短いドラマパートが交互で。

男性声優って女性声優よりキャラ声で歌えるよね。
    それも声帯が長いからなのかな?

• いいCDですね

• キャラソンの間のキャラトークは結構邪魔だなと感じることが多かったのだけども、これはトークも含めて一枚のCDという感じがして満足度大。
    曲もキャライメージには合っていると思う、けどもちょっぴり声優さんの声質には合っていないような気がして残念。というか、森田さんの発音が…
    ただ、それを含めてハンサムだけどちょっと面白いところがあるバニーってキャラクターができあがっているので、キャラソンとしてはむしろより的確なのかも。

• 最高す‥‥‥‥\()/

• やってくれました、このジャケット。おじさんノリノリです(笑)内容もノリノリで、おじさんはツン様バニー(二次元の彼方より:「だから貴方も失礼な人ですね、僕はバーナビーです」)もとい!バーナビー君のご機嫌がナナメ方向へ・・・

ヒーローソングが聴けて(しかもソロとツインヴォーカルと一枚で三度オイシイ)更に各歌前とエンディングにちょっとした二人の漫才みたいなやりとりが聞けて、コレでお値段1,500円なんて超お得ですvv

• **収録曲**

1.ヒーローユニット「T&B」誕生!?
     (モノローグトーク1)
    2.正義の声が聞こえるかい
     (タイガー&バーナビー キャラクターソング)
    3.虎徹、ヒーローの意地
     (モノローグトーク2)
    4.はみだし者賛歌
     (タイガー キャラクターソング)
    5.バーナビーの逆襲
     (モノローグトーク3)
    6.POWER OF JUSTICE
     (バーナビー キャラクターソング)
    7.決裂…そして?
     (モノローグトーク4)

ただのキャラソンだけだったら買わなかったかもしれませんが、
    モノローグトークに釣られて購入しました。
    又、ブルーローズのキャラソンと違ってアニメの挿入歌というわけでもなく
    CD買わないと聴く機会がないかなと思って購入しました。

協賛社のAmazonで購入したら、他の店舗で付けていたブロマイドが無い代わりに
    1%引きになっていたので嬉しかったです!

モノローグは、時期的には初期の頃と思われ
    バーナビーがツンツンな感じで、おっさんとお互いの歌に対して
    お互いに文句つけあってるような、予想通りな感じのやり取りでした。

曲自体は、正直どんなものが出来上がるのか全く予測がつかず
    聴くまで不安だったのですが、タイトルとジャケ絵のふざけ具合とは
    打って変わって 普通にいい曲でした。

1曲目のデュエット曲は普通に聴くにも本当にいい感じの曲で
    激しくリピート中です(^q^)
    2曲目・3曲目のソロ曲は、それぞれのキャラクターの”らしさ”が
    よく表現されてる歌だと思います。

値段も安いですしファンなら買って損はないかなと思いますよ!

• ネタ曲かと思われたがどれもいい曲でびっくり。
    キャラソンって結構とっつきにくい私ですが、今回は買って正解でした。
    バーナビーのソロは正直吹きましたがw
    けれどだんだんべたべたな歌詞や曲調が好きになってきて大好きです。
    タイガーの曲もサビで感動して思わず泣きたくなりましたw本当ですw
    デュエット曲はとても爽やかで、朝出掛ける前等に聴いてファイトをもらえる曲です。
    タイバニ最高!

• 正義の声が聞こえるかい
    爽やかかつ聞いているとなんだか胸の奥がくすぐったくなる感じでした。

はみだし者讃歌
    平田さんの歌を聞いたのは実は初めてでしたが、歌声もかっこいいですね。
    歌詞も非常に虎徹らしくて良いです。

POWER OF JUSTICE
    バーナビーの強い意志が感じられるかっこいい楽曲。

曲の間にモノローグとして2人のやり取りも入っていて楽しいです。
    タイバニファンは買って損はないと思います。