遠距離恋愛 彼女の決断 [DVD]

監督 : ナネット・バースタイン
出演 : ドリュー・バリモア  ジャスティン・ロング  クリスティナ・アップルゲイト  ジェイソン・サダイキス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 暗くなりそうなテーマだけど、笑える下ネタが多いせいか
    悲壮感はない。
    主人公のドリュー・バリモアって、先日観た『そんな彼なら
    捨てちゃえば』に出てた人だろう。もしかしてラブコメでは
    有名な俳優なのかな?
    演技は確かにうまいけど、でもいけてません。
    ヒロインもどうもピンとこなかった。

でもほんわかしてて、一応ハッピーエンドだから★は4個。

• 下ネタ多めのコメディ風

• 逆にたぶんかれの決断

• ラブストーリーだけど、
    美男美女のキレイな話じゃなく、
    コメディタッチな感じ。

学生時に遠距離恋愛した人は、
    共感できるかも?

• セクシュアル表現が明るいタッチでかかれているラブコメ。意味など考えなくていいときに。

• アメリカの東海岸と西海岸で
    遠距離恋愛するラブコメ。

遠距離での恋愛は続かないよねって話。

• 昔は、遠距離は大丈夫!と勝手な考えをもっていたけど、パートナーに精神的な支えが大切かもと思っている今、遠距離は辛いものがあるかと。恋愛か仕事か。お互いの存在を尊重するとなると、この終わり方が腑に落ちるね。
    一度見て満足。

• 「映画天国」にて。遠距離恋愛において、仕事を選ぶか、恋人を選ぶかというのは難しい決断。運命の恋人と巡り合う確立と、転職と巡り合う確率はどっちが高いのか、本気で考えこんでしまったわけですが、仕事の数と女性の数を較べれば、そりゃ仕事を選ぶのは当然の選択(そういう決断して恋人と別れる人なんていくらでもいるでしょ?)。おまけに、この2人の器量とコミュニケーション能力から考えれば、絶対また出会いがあると思うのだけど。なんで2人がここまで互いを大切にするのか、そこのところの説得力がなかったなぁ。

わりと深い(かつ誰でも共感しやすい)テーマだけに、映画として都合のいい決着がついてしまったのは残念。やっぱり仕事でしょう〜

• 普通です・・・友達がくだらなすぎて(笑)

• 内容としては、タイトル通り「遠距離恋愛」をテーマにしたラブコメ。
    残念ながら、普通以下…
    2人のラブラブ具合はよく伝わってくるけど、ラブストーリー度もコメディー度も普通すぎ。
    もう少しストーリーに意外性を持たせるか、構成や音楽を良くするとか、何とか工夫できなかったのかと思うぐらい残念。
    主役2人が有名どころじゃなければ、きっと映画にならなかっただろうな~と思った。
    まあ、ドリューファンの私は見るけど(笑)