ホワイトカラー シーズン2 DVDコレクターズBOX

出演 : マット・ボマー  ティム・ディケイ  ティファニー・ティーセン  ウィリー・ガーソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• わかってうれしい!
    アレックスの意図がわかってスッキリ
    でもアドラーわかりやすいわるもの
    しかしだれが!!んもー!また信頼関係が!

• 人は変われるんだなー
    ということが分かりやすく描かれているシーズンでした

いいよ君たち
    という感じです(笑)

モジーがたまに引き戻そうとするのがまたなんともスパイスになってますね

• S2も途中まで観てたっぽい...それでも最初の方だけだったし、続きが気になって暇さえあれば観てしまった

今シーズンは前より面白い話が多かったし、ピーターとニールの相棒っぷりも前よりよくなったし、変わらず周りもいい味だしてるし面白かったわー
    特にエリザベス! バーク7の時とかすごいよかったわ
    そして相変わらず二人はベストパートナーですね!本当に素敵!
    今回はモジーが危機一髪になったり、ニールが意外とすぐ別の女性とくっついたりで意外な展開も多かったけど...一番意外だったのは最後ね 意外性の方向が予想と違いすぎたわ

今シーズンでオルゴールの謎は解け、黒幕と対峙するも黒幕はあっさり居なくなり...って、何あのラスト?
    S3に繋げる為に布石が必要なのは分かるけど、何かすっごくもやもやするわー
    折角このシーズンでピーターのニールが信頼関係を強くしてきて、S1より更にいい感じだったのに
    前科者だから仕方ないのかもしれないけど、ピーターもあっさりニールを疑いすぎだろ...
    次のシーズンは二人がぎすぎすした感じから始まるのかなぁ なんかやだなー

でも続き気になるし、S4くらいではまた仲良く(?)相棒になってるの知ってるから次も観るけど
    (てかdビデオさん、早く続き配信してください!)

• ☆以前に鑑賞

• ※ Dlife(BS258)

• Dlifeで。シーズン2から見はじめて久々に海外ドラマにはまった!Boxの特典ディスクが気になるし、英語字幕でも見たいからDVDも見たいなあ・・・。

• モジー、エリザベスがいい味を出している。
    ピーターとニールの対極の性格が面白い。
    英語がもう少しわかれば。

• シーズン1よりも面白いエピソードが満載。
    ピーターの活躍する機会も多く、二-ルの過去も判明。
    個性豊かなキャラクター達がどう活躍していくのか今後も見逃せない。

• シーズン2。
    シーズン1のラストには驚きましたが、ニールの憔悴している姿はぐっときた。っていってもケイトは空気すぎてアレですが。

このドラマ特有の間が心地いいのでシーズン3も観ようと思います。

• 爆発事件に関係しているのでは?と逃亡を疑われたニール(マット・ボマー)は刑務所に戻されてしまう。また、ピーター(ティム・ディケイ)も、司法省の本格的な取り調べを受けることになってしまった。
    そして、ニールに裏で指示を与えていたファウラー捜査官は姿を消していた。

ピーターはニールに、刑務所に残るか、自由と引き換えに再び足首にGPSをはめてFBIの捜査に協力するか、を改めて選択させるためにニールを訪ねる。
    ニールは考える時間が欲しいとピーターに告げるが、誰が飛行機を爆破させたのか知る必要があった。ピーターも飛行機爆破の犯人を捜す協力をするとニールに約束するが、捜査ができるのはピーターのみと告げ、ニールはもう一度FBIの捜査に協力することを承諾する。

2ヶ月後。
    ピーターとニールはこれまでの業務に戻り、大手銀行ばかりを狙う「アーキテクト」と呼ばれる強盗の追跡調査をしていた。
    ちょうど同じ頃、ピーターとダイアナはファウラー捜査官が残した古いファイルを見つけ、この情報が爆破事件の犯人へと導いてくれることに期待していた。

第15話 再起をかけた追跡 Withdrawal
    第16話 闇への潜入 Need to Know
    第17話 昔の手口 Copycat Caffrey
    第18話 お喋りな仲介人 By the Book
    第19話 逃げゆく真相 Unfinished Business
    第20話 非道なビジネス In the Red
    第21話 囚人のジレンマ Prisoner's Dilemma
    第22話 危ない復讐 Company Man
    第23話 次の標的 Point Blank
    第24話 街角のトリック Burke's Seven
    第25話 深夜の告白 Forging Bonds
    第26話 奪還作戦 What Happens in Burma...
    第27話 最後の花火 Countermeasures
    第28話 仕組まれた取引 Payback