• フロム・ソフトウェア (2011年9月22日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 開始: 2016/03/26

• 2周目までクリア。ストーリーは深く語られず自分で考察しながら進める形になり、装備などの説明から背景が見えてくるとワクワクします。デモンズでは短いマップを進んでボスを倒すだけでしたが、今回はオープンワールドの長い道のりを篝火で休憩しながら進むので過酷な冒険(旅)をしてる感覚が出て楽しかったです。難易度が相変わらず高めですが、デモンズ同様後半は装備が揃うとマンネリ化してしまうのが残念です。

• トロフィーコンプリート!
    レベル1でクリア
    アクション好き+ぬるゲーに飽き飽きの人は絶対にはまる

• 初プラチナゲーム。

• マッチングが……もうちょっと良ければなぁ('A`)

• イザリスのボス、左から倒したらどうしても倒せなくて詰(積)んでます。おかげで追加シナリオ(?)も買ってません。

• 挫折中

• DLC買ったので再度初めからプレイ。難しいと言われるが死んで覚えるゲームなので、慣れたらそうでもない。自分の好きなように進むことができるのが楽しい。試行錯誤して難関を突破したときの喜びはたまらない。

• しょせんクリアできなかったものの感想です。

オープンワールドの広大な世界を身一つで切り開いていく感覚は素晴らしいです。
    難易度が高いこともあってドキドキですが、世界を冒険していく感があっていい感じ。

ただし、アクションがもっさりしていることや妙に狭い場所での戦い、不意打ち等ストレスが溜まることも多く、おびき出しという姑息な作戦に出るのが当たり前という戦闘は個人的には合わなかったです。
    また、雰囲気が終始どんよりしていてそこも趣味ではなかったです。
    それらの点がクリアまでプレイできなかった原因です。

決して悪い作品ではないです。
    が、クリアできなかった自分はオススメはできません。

DARK SOULS (ダークソウル)(特典なし) - PS3を本棚に登録しているひと