DEAR FUTURE

アーティスト : coaltar of the deepers  Ringo Deathstarr  堀江由衣  SECRET SHINE
  • キングレコード (2011年8月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• NARASAKIさんが某ライブで歌われてたのに惹かれレンタル。エモいギターと女の子みたいな声がクる。森ガールみたいでかわいらしいお方だった。
    共演されていた成田忍さんver(UD-0ver)も素敵。夜聞くと間奏のギターと成田さんの声でウルっとくる。

• イントロのギターリフと雰囲気がいい

• ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

• きわどく危うい、聴く人によってはゲテモノになりかねない、ギリギリの個性。

それがディーパーズの独自性で、誰にも真似することはできない。アニメ作品との親和性の高さにも由来する、 NARASAKI さんを中心としたバンドの職人技と才能には惚れぼれする!

表題曲の気持ちよさは、もはや病気の域だが、リミックス曲も各自がボケどころをわきまえていて、どれも面白い。

• アレンジはあんま好きじゃないけど、本曲がクリティカルヒットかましてるので!シューゲイザーらぶ。ナラサキさんらぶ。

• 「輪るピングドラム」のED。
    歌に惹かれて買ったので、大満足wコルターの違う曲も聞いてみたいのもあったけど、7曲remixで他の人が歌ったりしてて…それはそれでかっこよかった!

• それは君じゃない、君のせいじゃない。心地よい音と切ない歌詞がクセになる。リミックスも好きだけど、やっぱりオリジナルが一番。

• 輪るピングドラムのED曲です。リミックスも含めて全7曲入りです。なんかお得感がありました。7曲目はほっちゃんVer.ですよ。