ジュリエットからの手紙 [DVD]

監督 : ゲイリー・ウィニック
出演 : アマンダ・セイフライド  ガエル・ガルシア・ベルナル  クリストファー・イーガン  フランコ・ネロ  ヴァネッサ・レッドグレイヴ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• こういういかにもなラブロマンスの類はあまり進んで観ることはないけれど、少し前にジュリエットの秘書たちを紹介したドキュメンタリを見かけたので何となく気になって。
    エンディングは予想通りのやっぱりよくあるラブロマンスだった。でも割と淡々としていて観やすい。

ソフィはどこかで観た顔だなーと思ったら、赤ずきんだったのね。婚約者はバッドエデュケーションのイグナシオ。

• ★★★☆☆
    瞳で恋する
    【内容】
    婚約者のヴィクターとヴェローナへやって来たソフィ。ひとりジュリエットの家を訪れた彼女は、偶然壁の中で眠っていた50年前の手紙を見つけ、その手紙の返事を送った。

【感想】
    時間を越えたラブレターっていうのはロマンチックだけど、内容は非常にチープ。
    全体的に、浅くて白けてしまう。
    しかし、それを上回る、老婦人の演技がすばらしく。瞳だけで恋を表現しており恐れ入った。

最終的に、「完全に偶然」が発生しびっくりした。まぁそれを「運命」と人は呼ぶんだけど、それにしてもねぇ。。

「もし、あの時…」と後悔することのないように。大切なのは一歩踏み出す勇気なんだ。

エピローグの「おぉロミオ」的な演出はミエミエでちょっと笑いました。

原題は『Letters to Juliet』で、「ジュリエットへの手紙」。
    邦題は『ジュリエットからの手紙』。完全に逆ですね。
    だれの目線で考えるのかって感じか?個人的には邦題で良かったと思う。若いし!

• イタリア旅行に行ったとき、ベローナに行って
    ジュリエットの家に行った、、、その時の事を思い出しました。

イタリアの風景は 美しかったし、
    ストーリーも かわいらしくて そんな悪い話じゃなかったんだけど
    たぶん2回は 見ないかな~って思った映画。

• 夢を追う彼を、呆れながらも優しく見守る彼女をアマンダ・セイフライドが演じる。好きな女優さんなので見ていて楽しかった。

最終的にこの人と結ばれるのか、という意外性と、その人物の魅力がいまいち描き切れていなかったので感情移入できなかったことが残念。

風景が綺麗でヴェローナに行ってみたくなった。

• アマンダが好きって事で観たけど、
    とてもあったかい話。
    なんか途中から期待した流れに最後はなって裏切られなかった!
    イタリアに行きたくなる!!

• ロマンチックで本当いい映画でした暖かい気持ちになりました?イタリアの風景が凄く良くて一度だけでも行きたくなりましたね?

• チャーリーがサッカーの本田に見えてしかたない(ゆ)
    ベタなストーリー展開なのに、なんかホッとして幸せになれた映画(ぶ)

• 気分転換に風景が綺麗な映画が観たくて選んでみたら期待以上に良かった。物語には意外なところはひとつもないが、ヴェローナの美しい田園風景と「絵に描いたような」お話が絶妙な調和を見せ、美しい映画に仕上がっている。Amanda Seyfriedも魅力たっぷりだが、Vanessa Redgraveの上品でチャーミングなお婆ちゃんっぷりが無ければこの物語は成立しなかっただろう。休日の昼間にリラックスして観るにはちょうどいい1本。

• 暖かい物語

• Beeeeeautiful story! Love it!!