デクスター シーズン5 コンプリートBOX [DVD]

出演 : マイケル・C・ホール  ジェニファー・カーペンター  C・S・リー  ローレン・ヴェレス  デヴィッド・ザヤス  デズモンド・ハリントン  ジュリア・スタイルズ  ピーター・ウェラー  ジュリー・ベンツ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• カミさんを亡くしたデクスターが不憫で不憫で・・・

• 人は誰でもそうやって生きていく。

続きはあれど、ここで一旦終了。

とても納得のいく終わり方。

• 愛妻のリタの衝撃の死から、シングルファーザーへ。ルーメンとの投合。自分の良き理解者がいないこと、共感してくれる人がいないこと。殺人鬼であるがゆえの苦悩。最終話は切なくなってしまった。

• 前シーズンのラストからの救済シーズン。展開が尽く予想の逆を行ってくれて面白かった。前半デクスターが放心状態なので話が加速してくるのは中盤以降。ルーメンの登場でデクスターの精神にどんな変化がおきるのか。
    今シーズンの標的、インパクトでは今までの標的に劣るが個人的にシーズン中一番狂ってたように感じた。

• 衝撃のシーズン4のラストから、やっと観る事ができました。
    相変わらずハラハラさせられましたが、デクスターの行動にイライラするのは無くなったかなー。
    妹のデボラの素直じゃないとこに、ちょこっとイラっとしたりしましたが・・・何か今回はメデタシで終わった気もするw
    シーズン6も楽しみだ♪

• 相変わらずの調子で面白いんだけど最後のオチが物足りないかなぁ。主人公役と妹役の俳優がいつの間にか結婚してていつの間にか離婚してた。ともあれシーズン6も観る。

• 完全にハマってます。本当に面白いです。あまり他の人には勧められませんが。

• 毎年日本に来るのを待ち遠しくしてる作品です。この洋ドラでグロ耐性が大分ついた気がします。フィフスになってデクスターの徐々に育ってきた人間性が初めて爆発した…そんな内容でした。私は好ましく見たのですが、もしかしたらシリアルキラーとしてのデクスターを望む人によっては、ちょっとどちらに転ぶか分からないかもしれませんね。

• 前回のリタの死の衝撃が強く、この先のデクスターはどうなっちゃうの!?と心配でしたが、1話は割と淡々としてて、怠い感じ。
    これは期待はずれかなー?と思ってたら、3話あたりからがぜん面白くなってきました^^
    成り行きで殺しのパートナーを得てしまうデク。こらこら、相棒はいたら大変だって、シーズン2、3で学習したんじゃなかったのか!?と思ってたら、今回の彼女はイー感じ。
    ラストも、少し切なさは残るものの、デクスターの成長というステップを残し、爽やかに!!!ENDでした。
    あれ?これはシーズン6もあるのかなー?
    確かシーズン5で終わりとか言ってませんでしたっけ?
    そして、デク役の俳優さんと妹のデボラ役の女優さんが離婚したとか・・・あああああ、残念><二人とも好きなのにー!
    なにはともあれ、少しスローダウンした気はしますが、相変わらず面白かったですv
    イリュージョンデクパパが大好きなので、もっと出てきて欲しいな~♪