V 〈セカンド・シーズン〉コンプリート・ボックス [DVD]

出演 : エリザベス・ミッチェル  モリス・チェスナット  ジョエル・グレッチ  ローガン・ハフマン  ローラ・ヴァンダーヴォート
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年11月1日発売)

• 2011年アメリカ
    エリザベス・ミッチェル、モリス・チェスナット、ジョエルグレッチ

何????
    何なん?これ、、、、
    視聴率低下のための打ち切り? にしても突然すぎます。
    詐欺にあったみたい。

あんまりですね、、、、
    面白かったのになぁぁ
    この終わり方は、、、このまとめ方は何なん?

正月早々やられてしまった(涙

タイラー、、、食われてるやん(笑

• 音声付きの1.5倍速の早送りどころか、音声なしの2倍速で観るほど退屈。
    ストーリーの進みが遅すぎる。

シーズン1から薄々感じていましたが
    結局目先のことにばかりとらわれて何も進まない。
    毎度毎度モタモタしているうちに失敗するか不発で終わる。

まるで波打ち際のように
    小さな事件が行ったり来たりしているだけ。

これじゃ打ち切りになって当然だと思いました。

つまらなさすぎる。セットや役者は良いのにもったいない。

• うーん、シーズン1もいまいちでしたが、シーズン2はさらにイマイチでした。リメイク前のものは興奮して観ていたのですが。「THE EVENT」を観た方がよいです。

• セカンドシーズン見終わりました。すごく不完全燃焼。いろいろ回収してないし、そんな終わり方なのか……と残念です。打ち切りなので仕方ないですよね。

• 55点。序盤こそ好調だったものの視聴率の低迷により2ndシーズンであえなく打ち切りになったどころか全13話から10話へエピソード数の縮小までされてしまったリメイク版『V』。
    ギュっと無理やりまとめたカオス感、まったく解決しない絶望的すぎる結末はこれはこれで全然アリじゃんってな具合で逆に好感触。
    本家に出てたジェーン・バドラーとマーク・シンガーが出演してるのが最高の燃えポイント。