うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000% 2 [Blu-ray]

監督 : 紅優
出演 : 七海春歌(沢城みゆき)  一十木音也(寺島拓篤)  聖川真斗(鈴村健一)  四ノ宮那月(谷山紀章)  一ノ瀬トキヤ(宮野真守)
  • キングレコード (2011年10月26日発売)

• 2巻はレン&真斗回。
    この二人はゲームもプレイしたので、なんとなく親しみを持っている。特にレン。本当にこの人には最後の最後までツンツンと冷たくされ、心が挫けそうになったと思ったら、最終的にデレてからがねちっこくてセリフの臭さに笑かされた。でも、アニメではそんな二重人格かと思うような不安定な人格は多少修正され、とりあえず家に不満を持っているお坊っちゃま…というような感じに。アニメでは一人一人を深堀している余裕がないので、さらっと流されている部分が多いので、事前にゲームをしてキャラ背景を思い描きながら見るのが良いのかも。

• アニメ視聴済

• 3話の真斗さま美人すぎてやばい
    4話不覚にもウルっときた…

あとクイプリで二人はしゃぎすぎです

• Op.3「Knocking on the mind」
    Op.4「世界の果てまでBelieve Heart」

• 真人編とレン編
    真人が素敵♪

• 財閥コンビ巻。

聖川さま回はやっぱり後半が急展開で惜しいなーと思ってしまいました。レンレン回が割と纏まっていただけにホント惜しい……。1クールに収めなきゃなので仕方なかったのかもしれませんが。

特典映像はお二人とも慣れてらっしゃるので、やりたい放題でしたね。特にswbさああああああん。そして鈴村さんがときどきぽろりする関西弁がとてもツボでしたはすはすはす。この流れだと次はきーやんとしものくんかなー。

• 3・4話収録。

倉花さん描き下ろしの聖川様がかっこいいですね。

4話の真斗がレンを殴るシーンが修正されていないので少し残念でした。

内容自体はとても満足です。

特典映像のクイズのプリンスさまは今回も面白かったです。