うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000% 5[通常版] [DVD]

監督 : 紅優
出演 : 沢城みゆき  寺島拓篤  鈴村健一  谷山紀章
制作 : 金春智子  A-1 Pictures
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• Op.9 紡いだ夢たち
    Op.10 さあ、Let's song!!

• 卒業オーディションのペア決め。6人がななみを指名というハーレム状態。歌えない状況から救ってもらったトキヤとか退学の危機を救ってもらったレン様、レコーディングを一緒にしたことある音也は分かるんだけど、他のメンツはペア組みたくなるんかなぁ?とも思いましたが、まぁうたプリだからストーリーは何でもありか笑。
    音也くんはぐいぐい来るなぁ。今回の話はキャラクターが入れ替わり立ち替わりみんな出て来たので見ていて楽しかったです。月宮先生も可愛い!
    レン様とトキヤが話してると声色っぽいコンビだなぁ、と笑。似た者同士ってとこがまた良い! この2人好きですわー。
    学園長、ルールを守らないと失格ってたまにはまともな事いうなぁ、と思ったらやっぱりめちゃくちゃでした笑。曲のタイトルつけたのが学園長だったとは。
    これでグループでオーディションができてやれやれと思ったら、ハヤトのマネージャーが最後になにやら?どうなる次回。

• ジャケットの先生方も素敵だよなー……そして、若本さん。バッカーノの時も思ったけど、独特の存在感で理事長のイメージぴったりですNE☆ こんな声優さんもいるんだなーと。そして副題のマジLOVE1000%はダサいです! でも理事長が付けたんなら納得w 誰かひとりを選ぶんじゃなくみんなまとめてオーディション……その発想はなかったとは言わないけど(最終的にそうなるとは思ったので)ハルちゃん1人で6曲書くのかなと思ってた。何せ『ペア』ですから! ルール完全無視ってのが凄いよー。

• 2014.07.22.

• このハーレム具合がみたかった(*⌒▽⌒*)