うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000% 6 [DVD] [通常版]

監督 : 紅優
出演 : 沢城みゆき  寺島拓篤  鈴村健一  谷山紀章
制作 : 金春智子  A-1 Pictures
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• Op.11 未来地図
    Op.12 迷子のココロ
    Op.13 マジLOVE1000%

• 1000%がついに終了。ハヤトとして活動しながら学園に通うトキヤは体調を崩し、みんなの練習にもなかなか参加できない。自分も倒れ、社長も倒れ、事故で車は進まないし、携帯の充電切れるし、不幸が重なるなー。熱で弱ってる時のトキヤの声エロすぎ笑。学園に戻って来てレン様と言い合ってる熱い2人も良い。
    そしてデビューが決まった6人。まさかのオーディション無いんかい笑。しかし、はるかちゃんはメンバーから外され、曲はプロの作曲家に頼むということに。足りないものが何か分からないはるかはおばあちゃんの元に。
    迎えに来てくれたななみちゃんを囲むみんなの表情が優しくて素敵。みんなの曲を作れるのは私しかいない!と言ったななみちゃんも試験合格。
    そしていよいよライブー。先輩4人も登場してて、2000%への布石もばっちりですね! ただレンタルショップに2000%までしか無いんだよなぁ笑。

• 円満。ライブおめでとう。ここまでアッという間だったなー。面白かった。けど物足りなさも。くっぷるとか結局意味わからないし、さっちゃんどうなったの? ハヤト様の移籍はあっさり? ご都合主義万歳。これがゲームならもう少し納得できる流れなのかな? やっぱりゲームをすべきか……。あ、うん。でも楽しかった。2期もレンタルしてあるのでゆっくり楽しもう。

• 2014.07.22.
    突っ込みどころ満載すぎるし学園長最初から最後までなに喋ってんのかわからんかった。

• 第一期最終巻。
    ドラマっぽかった。

• 何か映像がキラキラしてる(笑)特典面白かったわ