日経 WOMAN (ウーマン) 2011年 09月号 [雑誌]

制作 : 日経WOMAN
  • 日経BP社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (140ページ)

• 図書館で予約してから手元にくるまでにだいぶかかったよ
    かなり人気の内容??

話題の断捨離 美部屋の秘密にせまった「収納&整理術」
    「副業&プチ稼ぎで毎月+3万円」

収納術は丁度年末の大掃除に役立ちそうな感じ(9月号だけど12月の今読んでぴったりw)
    副業・・・本業すら無いんですけど^_^;
    結構世の中の人って本業がありながら副業されてるんですね
    中には4つも副業されてる方がいて驚きました
    どんだけバイタリティあるんだ!!

元気のある女子って沢山いるんですね
    その女子パワーにあやかりたいものですわ~

• 「収納&整理術」の特集。

職業や年収別に、WOMAN世代の人の部屋写真が紹介されていて
    みていて楽しい。

また、片付けべたな人向けに、断捨離の方法も特集されている。

「副業」の特集もかなり良かったです。
    みんな結構副業をしているんだなぁと思うと共に、
    色んな副業が紹介されていてとても参考になりました。

• 整理術は学ぶところ沢山有り。片付け下手な私には目から鱗。

• 断捨離、副業などリアルタイムで興味深いものが内容濃く書かれていて結構読み込んでしまいました。

• 「気になるモノ別捨て時の見極め方」がよかったです。

*明細書・通知書→用途がなければ捨てて良し。それでも心配な場合は、保管期限を1年とする。

*古いお守り・お札→効力は1年間。過ぎたら神社やお寺に返す。入手したのと同じ寺社でなくてもOK。

Coccoが良い表情で写っていたので、安心しました。

• 部屋の掃除&整理をしようしようとは思ってたんだけど、やっぱりしよう!と決意です。このお盆休暇中に整理したいなぁと思います。
    副業はしたい気もするけど、副業にとられる時間は他のことに使いたいなぁ。

• 私にとっては、特に独り暮らしを検討しているため大変役に立ちました

他の方のアイディアや実践例などもっと見たかったですね!
    でも楽しめました。