出演 : マクロス
  • バンダイナムコゲームス (2011年10月20日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゲームはやってないです;
    映画はめちゃ映像が綺麗で最初のライブシーンは圧巻。
    本当に見ものです。

• マクロスF劇場版後編です。
    テレビ版とはまた違ったストーリーになっており、テレビ版ラストでアルト君にもやもやした方はこれを観ればすっきりする筈(笑)
    戦闘シーン、ライブシーンが本当に綺麗で迫力がありました。是非一度ブルーレイで観てみてください^^

• 予約して購入しました(笑)
    映像がとてもきれい!
    ラストの戦闘シーンは
    見ていて鳥肌がたちます
    欲を言えば、その後が
    もうちょっとほしかった

• マクロスF最終章。
    劇場でも観たけど、家で改めて観ると作画も歌もフィナーレを飾るに相応しいクオリティで、これで見納めなのが本当に惜しい。

ラストの解釈は人それぞれだろうけど、自分はエンドロールのシェリルの口パクと「シュディスタ」のイントロの台詞でこの後ハッピーエンドになったと勝手に信じてる。

• ゲットして眠ってたのを見ました。
    イツワリと合わせてみるのが大前提。
    歌に負けない画面と演出のシェリルライブはむしろそこだけフルで見せてくれと頭下げたいレベル。
    イツワリだけど、ユニバニライブの圧倒的な迫力はこれぞ劇場版!っていう画面の使い方であって、劇場で見たかったって素直に思えました。
    テレビ版とは流れを大きく変えず、けれども使える尺が短くなった分ぎゅぎゅっとそれぞれの要素を詰め込んで濃くて密度の高いストーリーになってます。
    シェリルファンとしては最後にもうちょいサービスくれても良かったんじゃないの、って思わなくもないけどまあヒロインポジションを確定してくれただけでも充分サービスか、と思いもする(笑)
    歌姫ランカ、恋愛ヒロインシェリル、で綺麗に幕を引いた感じ。
    でもこれから先やってくれてもいいんだけどねサービス。
    半分はシェリルへのお布施、のつもりで購入したけど内容にはそこそこ満足。

• 複製原画集・台本などもついています。
    値段は張りますが、良い買い物だったんじゃないかなと。

• 本編はもちろんのこと、特典が素晴らしい。そこそこ値段が張りますが、お金を出す価値はあります。特に複製原画集がよかったです。

• やっぱりいい。

放課後オーバーフロウ~サヨナラノツバサまでのメドレーは身の毛がよだつ。
    でも、やっぱり劇場の音響で大画面で観たときの感動には劣ってしまう。
    とはいえ、個人的にはエヴァ破よりも震えた。

アルトがどこにフォールドしたか、劇中にヒントがあるらしい。
    どこだ。

劇場版マクロスF ~サヨナラノツバサ~ Blu-ray Disc Hybrid Pack 超時空スペシャルエディション (PS3専用ソフト収録)を本棚に登録しているひと