アーティスト : 愛美
  • ポニーキャニオン (2011年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2013年になっても公式サイトが全く更新されないアニソンシンガーの懐かしの2ndシングルの感想を今更ながら…見に行ってる公式サイト間違ってるの?それとも本人のTwitterで情報を汲み取れってことなの?情弱の自分にはツラいです。
    これぞアニソンっていうわかりやすいギターフレーズとシンコペーションの#1はクールですけど、対バンやライブでカバーしているバンドを全く見たことがないふしぎ!ソロも割りと軽く弾けそうだと思うんだけどなぁ、やはり間奏後のちょっと間の抜けた部分がネックなんだろうか?
    裏拍ハイハットがガルデモっぽい#2もわかりやすいストリングス・アレンジがいい感じで、ドラムのグルーヴィーな跳ね方が素敵ですね。プロの音作りとミックススゲーなって思える。
    注目すべきは7,80年代的なノリの超ロックな#3ですね。愛美氏の甘くて力強いハイトーンと、歪んだギターのコントラストがめちゃめちゃカッコいいっすね。
    そろそろアルバムとかレコ発ツアーとかが来てもおかしくないし、ぜひとも見に行きたいんですけど、情報源がアレなもんでどうしよう。あと若干K寄りっぽい情報もあるからなぁ。

TVアニメ「ベン・トー」オープニングテーマ LIVE for LIFE ~狼たちの夜~のその他の作品

LIVE for LIFE ~狼たちの夜~ MP3 ダウンロード LIVE for LIFE ~狼たちの夜~