芸人交換日記 [DVD]

出演 : 若林正恭  田中圭  伊勢佳世
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988013681927

• 若林の号泣シーンを見たくて鑑賞。

売れない芸歴の長さに感情移入いているのか
    演技下手な若林だが、迫真の演技だった。

ストーリーは、やや予測できてしまったが
    綺麗な展開と要所要所の笑いも素敵。

なんと言っても挿入歌がグッと来る。
    フジファブリック、素敵な曲です。

• 時間の重さと、強く願った夢を叶えること、諦めることの難しさを思う。
    胸が締め付けられ、すごく痛かった。

甲本の最後の日記と、田中の最後の日記には、泣かずにいられなかった。

若林さんの演技、よかったー。オールナイトで頑張ってる話してたもんね。

• 舞台をDVD化。
    原作同様 話のスピード感が早く、あっという間にこの世界に引き込まれました。
    どうやってあの交換日記感を出すのかな~と思ってたけど なるほどって感じ。
    田中圭くんの演技は然ることながら、舞台初めての若林さんもいい味だしてました。
    特典のブックレットで二人の距離が少しわかって、最後の天国漫才がより心に沁みました。
    本の方が泣けるけれど、舞台では役者さんたちの臨場感が伝わりグッときました。

• 思いの外シリアスだった。

• オードリー若林の背景が見え隠れして、それが役とオーバーラップする。演じながら、何を、どう感じ、どう考えたのか。相方の春日は何を思ったのか、つい考えてしまった。

• 二人とも本当にハマり役!
    舞台の客席では位置的に見れなかった部分もあったのでDVDで見れて嬉しい。
    前半は田中圭さんの甲本にぐんぐん引き込まれて、後半は若林さんの田中に揺さぶられる感じです。ラストは涙と鼻水垂らしながら爆笑してしまいます。
    観ると気力体力が燃えますね。

特典映像とリアル交換日記も公演中の雰囲気が伝わってきて良かったです。
    あぁ、久美さんみたいな嫁がほしい…

1978年9月20日生まれ。テレビ朝日『しくじり先生 俺みたいになるな!!』、日本テレビ『スクール革命!』、NHK『マサカメTV』、ニッポン放送『オードリーのオールナイトニッポン』等テレビ、ラジオで活躍中。ダ・ヴィンチの好評連載を単行本化した『社会人大学人見知り学部卒業見込』を2013年に刊行。

「2017年 『表参道のセレブ犬とカバーニャ要塞の野良犬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮部みゆき