シティ・オブ・エンジェル 特別版 [DVD]

監督 : ブラッド・シルバーリング
出演 : ニコラス・ケイジ  メグ・ライアン  アンドレ・ブラウワー  デニス・フランツ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年11月2日発売)

シティ・オブ・エンジェル 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これは文句無しに面白い。まずは天使のイメージを完全に覆してからピュアなラブストーリーに持っていって、ラストがとにかく切なくて。天使としてのセスが人間のマギーと触れ合っていく過程は微笑ましくもはがゆくて引き込まれます。

• 2014.09.22 鑑賞

• 「ベルリン天使の詩」もあまりぴんと来なかったけど…それでもベルリンの方がいい。

• ラストはびっくりしました。

• ヴィム・ヴェンダース監督の『ベルリン・天使の詩』にインスパイアされて作られたハリウッド版リメイク。天使の役を演じるのはニコラス・ケイジです。舞台となるのは「シティ・オブ・エンジェル」と呼ばれるロサンゼルス。まさに天使が現れるのにふさわしい場所ですね。
    死者の魂を天国に導く天使、セスはある日、懸命に患者を救おうとする医者のマギーに恋をし、人間になることを決意します。ふたりの恋のゆくえは果たして…。レイク・タホやサンフランシスコの図書館のシーンが印象的ですが、黒装束の天使たちが滑走路に並んでいる場面が撮影されたのがロサンゼルス国際空港でした。

シティ・オブ・エンジェル 特別版 [DVD]に関連する談話室の質問

シティ・オブ・エンジェル 特別版 [DVD]はこんな映画です