ターゲット [DVD]

監督 : ジョナサン・リン
出演 : ビル・ナイ  エミリー・ブラント  ルパート・グリント  ルパート・エヴェレット  アイリーン・アトキンス
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 俳優さん目的につき、とくに強い期待も無く見たのですが面白かった! 痛快。最初から最後まで集中して楽しめたので当たりかな。起承転結がしっかりしていてオチも決まってるし冗長にもなっていない、さらりと楽しめます。強いて挙げるなら二人が恋に落ちるのが猛スピードで(特にローズの方は気持ちの傾きが早すぎる)ちょっと不自然かなと。まあそれをひいても面白いストーリーでした。ビル・ナイはジェントルマンって感じですね~スーツ纏った立ち姿が決まってる。あとハリポタのロンも出てましたね、なんか見覚えあると思ったらwただハリポタとは重なりませんでした、良い俳優に成長しているんだなとしみじみ。マーティンは表情が不気味で大変よかったです。笑い方が不自然すぎて、ああキャラを表現しているんだなとわかる……目が笑っていない笑いって多分あんな感じ。全体的なノリはもちろんコメディなんだけどそうはいっても殺し屋な訳だし、所々で冷徹なキャラ性が垣間見えるのが素敵でした。

• 思いの外、軽妙洒脱で面白いね。
    万引き?のやり方が、スマートで、ある意味爽快。
    結構人が殺されているのに、重い感じはしない。

• コメディとしての面白さも十分でしたし、映像の美しさも良かったです。
    メイナードの仕事の華麗さは何度も見たくなるほど。
    後味すっきりで気軽に観れる映画なのでおすすめです。

• 詐欺師の暗殺を依頼された殺し屋が、調子狂ってなぜか詐欺師を守るハメになる...フランス映画のリメイク。
    最後まで観られないかと思ったけれど、ビル・ナイのお茶目さに引き込まれてしまいました。
    エミリー・ブラントはあんなにキレイなのに、なぜイカレた役が多いのかしら?
    ハリー・ポッターのロンがすっかり大人になってました。

• とてもユーモアに満ちていて楽しめた。ちょっとバースデー・パーティの歌はやりすぎかなと思ったけども、音楽のセンス良かった。ビル・ナイのとぼけた表情がバッチリ合っていた。ディクソン役のマーティン・フリーマンが笑顔の似合う殺し屋役で、ファンとしてはもっと出番があっても良かったかと思う。でも、全体的にバランス良くとても出来の良かった佳作。

• ハピネットこんなDVDもだしてたのか

• TSUTAYAディスカスで借りたターゲット観終わった。ヘクター・ディクソン役のマーティン・フリーマン(SHERLOCKのジョンの中の人)見たさに観たけど、やっぱりマーさんカッコイイ…笑ってない笑顔が素敵過ぎた!内容はまあ、あれでいいんじゃないかな。気楽に観られる映画でした。 #WildTarget

• [鑑賞日:レンタルDVDにて2012年12月9日]

• 代々殺し屋の家系のビクター・メイナード55歳はずっと一緒に暮らしていた母を施設に入れてからちょっとおかしくなっていた。いつもは華麗に殺すのに、レンブラントの自画像の贋作詐欺で殺しを依頼された泥棒女ローズを殺せず、逆に守ることに。そして居合わせた青年トニーを弟子にし、3人で逃げてしまう。依頼者や殺し屋をまきつつ、彼の家で暮らすうち二人は恋に落ち、母の助けもあって3人は殺し屋を始末し、仲良く暮らす、というクライム・コメディ。

テンポがよく、キャストが素敵。ひらひらと手当たり次第に盗むセクシーなローズ、華麗でちょっととぼけたビル・ナイ、少し変わった好青年のルパート・グリントもかわいい。
    殺し屋マダムなおかあさんも格好良い。
    みんな罪悪感なんて微塵もないようなコメディ感が楽しい。