ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 3D & 2D ブルーレイセット(3枚組) [Blu-ray]

監督 : デヴィッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年11月16日発売)

• 映画館で3Dみました。あの感動を自宅で。
    賛否両論あるかなと思いますが、香り立つような3Dです。派手さというよりも、本当にふわりと魅せるといいましょうか・・・筆舌尽くしがたく

塵が散っていくシーンの綺麗さと言ったら!!といいますか、このシーンの為の3Dですね?
    そう思います。
    もっと入って欲しいエピソードはありましたが、本当に嬉しかった。
    ありがとう。一生の宝物です。

•  やや消化不良感の残った「PART1」を如何にうまく絡ませながら締めくくれるかが「PART2」最大の焦点だと思っていたけど、「PART1」だけでなく、このシリーズのすべての話を絡ませながら、広げた風呂敷を畳んだと感じさせる出来で、納得と満足の最終話でした。

正直なところを言えば、消えた剣の再登場等、もう少し分かりやすい解説が必要なシーンも結構ありましたが、これはきっと原作ではきちんと種明かしされていることだろうから、気になる人は原作を読んで確認すればいいということでしょう。

「PART2」だけでなく、このシリーズ全編通しての最大の秘密が、隠れたもう一つの分霊箱の存在だった訳だけど、この決着の付け方もうまく括ったなぁと原作に拍手です。

ということで、家内も言っていましたが、もう一度シリーズ全作品を見返してみたくなる上出来の最終話でした。

• まぁまぁ悪くはなかったかなとは思う。

しかしショックだったのはハリーの胸毛と
    ロンのぽっちゃりお腹…
    CGでもいいから隠してほしかった。

最後は少しバタバタしている印象。
    見ていて少し疲れた。