BEYOND THE FUTURE - FIX THE TIME ARROWS -(通常版) - PSP

• 5pb. (2011年12月8日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• アドベンチャー向きじゃない。RPGでやればよかったのに。

ヒロインが饒舌に状況説明してくれるノベルゲー。もっと地の文を少なくしたほうが、くどくならなかった気がします。

世界観は好きだし、話も悪くないけど、一回読んだらもういいやーとなってしまった。キャラごとの差分回収のために、周回する気になれないというか。

あと、愛、愛と連発されて、かなり小っ恥ずかしい気持ちになりました。はは。

• 非常にノベルゲ。とりあえず一週目はファンタジーノベル読んでる感じで楽しめるんですが、二週目からが苦痛。全体のストーリーが変わらないため、最初から最後まで皆同じ。キャラ別の部分は変わるけど、展開が同じなので飽きます。キャラも結構好きなキャラが多いし、ストーリーも好きではあるのですが、ゲームとしてちょっとな・・・。そして乙女ゲとして考えると糖度が低すぎる気がします。
    星評価は2.5のつもり。

• PS3版クリア後に購入(汗)
    RPG風アドベンチャーゲームです。戦闘パート等はありません…。
    糖度も低め、どのルートもストーリーが基本同じなので、全員攻略するまでに飽きやすく。
    各個別ルートをもう少し濃くして欲しかった。

• 【攻略プレイ順】
    ソー→キリテ→ネイト→ニコ
    【好きキャラ】
    ネイト

絵も凄く綺麗だし、キャラの作りも良いんですが、いかんせん、ストーリーが金太郎すぎて、周回プレイは大変辛いです。
    好きなキャラからプレイするのをオススメします。
    また、ゲームの雰囲気はRPGっぽく、サッパリしてて、糖度は低い~普通ぐらいだと思います。

• 【攻略済み】
    【好き】
    ネイト、カミュ

• 設定が好きで購入したが、キリテ→ネイトで挫折。
    キャラ別ストーリーは無いので周回プレイは厳しい。
    (イベントと途中の会話相手が違うくらい?かと)

• 【攻略済み】
    【好き】