sympathetic world 【特典CD付】

アーティスト : 佐咲紗花
  • ランティス (2011年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 某所でグランプリを獲得するほどの実力派アニソンシンガーの、割と遅咲きのデビューからいつの間にか出ていた1stアルバム。
    デビューシングル#5の美しくも儚い雰囲気と、カップリングだった#3の哀愁ハードロックの伸びやかな歌唱にノックアウトされていたのだが、以前見に行ったAnimaxのライブで確か#10をやっててオワタと思ってました。
    しか~し、本作は割りとデビューシングルのときの雰囲気を継承している、シンフォニック気味な編曲で伸びやかなハイトーンが映える曲がかなり多めになっていて、なんとかいい感じに持ち直したような気がします。ヘドバンを誘発するどう聴いてもハードロックなチューンの#6や、Aメロの優しい歌唱からサビ美しい高音に新しい魅力を感じざるを得ないバラード風の哀愁ソングの#7、シンフォニックでロックな雰囲気のあとだかこそ萌え系な声色が映える#11(でも雰囲気違いすぎてあんまり好きじゃないかも)、歌唱や楽曲からして栗林みな実っぽい#12とか、挨拶代わりにしては充分なくらいの曲が揃ってると思います。ボーナスのアニソンカヴァーは選曲が無難すぎるけど、割りと#1が合ってていい感じ。#2はアコースティックアレンジで、#3はデュエットだけどキーが違うので違和感がある。俺だったらもっといい曲選ぶのになぁ。
    なんだかんだ言って一番好きなのは、ランティスのフェス(?)でも聞けた「#3モノクロダスト」になってしまうんですけどね。

sympathetic world 【特典CD付】のその他の作品

sympathetic world MP3 ダウンロード sympathetic world