CRUSH!2-90’s best hit cover songs-

アーティスト : オムニバス  Moran  R指定  amber gris  ADAPTER。  9GOATS BLACK OUT  ギルド  ケミカルピクチャーズ  メガマソ  Annie’s Black  葵
  • NAYUTAWAVE RECORDS (2011年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ヴィジュアル系バンドのカバーアルバム第2弾。

• 90年代の曲をV系バンドがカバーというアルバムの第2弾。第1弾の完成度も高かったが、今回もなかなか面白い出来になってました。原曲に忠実に行こうとするバンドやアレンジによって自分達の曲にしてしまってるバンドなど。また、カバーで参加しているバンドの演奏力の高さも評価できますね。

プロフィール

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。