やさしくなりたい

アーティスト : 斉藤和義
  • ビクターエンタテインメント (2011年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• すっかり「家政婦のミタ」の主題歌としてのイメージが強くなってしまいました。
    イントロのギターの音は、ドラマのエンディングの入り方としても印象的で、ドラマを盛り上げてくれています。

独特の切なさを感じる曲調と、ストレートでわかりやすいサビのフレーズが素敵。
    わかりやすいけれど、言い尽くされた歌詞ではなくて、斉藤和義らしいひねりも感じる。

「あいされたいやつらのひとりごと」と「ウサギとカメ」も良い。
    3曲とも曲調のバリエーションが違うので聴きごたえのあるシングルになっている。

• 円軌道の外さん
      はじめまして(^O^)フォロー感謝感激です!聖の青春やジョゼやスピッツやフラカンや斉藤和義や好きなものが沢山カブってて、レビュー読ませてもらったけど、どれもかなり共感同感でした。斉藤和義のニューアルバムは只今ヘヴィロテ中です♪またオススメ本や音楽の情報交換できたら嬉しいです(^_^)
      2011/12/27
    • keroruuさん
      新しいアルバム「45STONS」もいいですよ
      この前、ライブに行って生やさしくなりたいを聞いて、格好良くって倒れました(^^)
      新しいアルバム「45STONS」もいいですよ
      2011/12/28
    • ahuksunさん
      コメント嬉しいです、ありがとうございます(*´∀`*)

>円軌道の外さん
      コメント嬉しいです、ありがとうございます(*´∀`*)

>円軌道の外さん
      こちらこそフォローありがとうございます!コメントいただいてるとはつゆ知らず・・・(^_^;)
      私は好きな曲を繰り返し聞くタイプで、あまり広くは知らないハズなのですが、ほんとに趣味がかぶっているようで驚いています(笑)
      最近は年末の桑田さんの年越しライブの影響で「MUSICMAN」をよく聴いてます。原坊との絡みがとってもかわいかったです。
      せっちゃんの歌でも「佳祐 原坊」ってフレーズありますよね☆

>keroruuさん
      わたしも二月にライブ行きます(笑)
      ニューアルバムも入手済みですし、準備万端ですっ!
      生「やさしくなりたい」凄い楽しみですー(*´∀`*)
      2012/01/10
  • 1.やさしくなりたい  2.あいされたいやつらのひとりごと  3.ウサギとカメ

1966年生まれの栃木県出身の日本のミュージシャン、斎藤和義が2011年にリリースした1年7か月ぶりの39thシングル。『家政婦のミタ』主題歌。

• イントロが印象的ですよね。
    で。お正月2日、畑でいつも聴いているラジオ番組
    超イントロクイズに応募したら、あら!お食事券当選♪
    新年早々、ラッキーな出来事。サンキュー。
    聴くだけリスナーから投稿リスナーになりましょうかね~。

本日は、100キロ超えの収量!!
    いつまで続くか!?

• 人にやさしく出来ない自分に向き合って頭掻き毟って苦悩する心の叫びをカラっと歌いあげている…なんど聴いてもサビが染みる。

• 夢中になって何度も続けて聴く曲という良さではなく、しみじみ聴きたくなる、口ずさみたくなるような良さの曲。

• そうは思ってもなかなかねぇ
    まあミタはおもろい

• ドラマ「家政婦のミタ」の主題歌。iTuensで購入、斉藤和義の曲を購入するのは初めてだけど、歌詞がいい。是非うたいたいっす。弱さ、情けなさ、そんなモノまでまるごと受け入れてくれる恋人へ、せめてやさしくありたいとの願望。いいね。

• 私も、やさしく・強くなりたい!!!!
    相反するようだけど実は同じだよね。やさしさも強さも。

やさしくなりたいのその他の作品

やさしくなりたい MP3 ダウンロード やさしくなりたい