ペルソナ4 ザ・ゴールデン - PSVita

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 7月はP4Gづくしだった。
    追加要素に悶えた!
    でも、永劫コミュやり残した。痛恨。2周目決定。
    今年前半はP4Aに劇場版にと存分に踊らされた。楽しかった。
    明るく楽しい青春活劇。
    でも、真犯人に感情移入しちゃうのはトシのせいなのかね…

• 神ゲー

全く期待せずに見始めたP4Aをきっかけにはまった。
    音楽かっけー。特に好きなのは

・「Your Affection」
    ・「Heart Beat,Heart Break」
    ・「Heaven]

なにげに人生初のATLUSゲー

PSvitaを持ってなかったため、P4Gと併せて痛い出費となってしまったが何一つ後悔していない。近いうちに2週目にチャレンジしようと思います。

• JRPGの本気。

• 無印の出来がそもそも素晴らしかったのだから、+αのゴールデンが面白くないわけがない。バランスからキャラからストーリーから音楽あらやりこみ要素から、全てが高水準。

• 面白くて夢中でやってしまいました。
    トロフィーを全部集めようと思ったのですが、できないのがあって、87%くらいでギブしてしまいました。
    花ちゃん、直斗君、クマがお気に入りです。
    女の子もみんなかわいいし、声優さんもすごい豪華です。
    アトラスのゲームは難しいイメージがあるし、ペルソナシリーズはストーリーが暗そうなイメージがあったので今までペルソナシリーズをやったことがなかったのですが、4は雰囲気が明るいし、難易度も選べるので一般向けなのではないかと思います。
    おすすめです。

• クマの存在だけで買った意味があった
    中身バージョンよりやっぱキグルミ!!

• vitaが無いとプレイ出来ないらしい

• kakubookさん
    • kakubookさん
      (`・Д・´)ドヤァ
      (`・Д・´)ドヤァ
      2012/07/04
  • 足立共犯ルートはBADとはいえいらなかったかなあ……(´・ω・`)

• p3とp4を比べると、
    僕は断然p4が好みです。
    基本明るく、所々で笑わせてくれます。
    ただ、二週目以降
    コミュがまたはじめからっつうのがめんどいかな。

それ以外は概ね満足!

• 自分のvitaさん本格始動!(笑)