未来日記 DVD第1巻 [DVD]

監督 : 細田直人
出演 : 富樫美鈴  村田知沙  土門仁  田中正彦  真田アサミ
  • 角川書店 (2011年12月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194848478

• 1~2話。誰もが一癖二癖もある登場人物。真意の見えない様。しかも、それらを割に明示して展開する演出。つかみはOKである。

• 初めは面白かったけど…中盤から雑になった感じがして、つまらなく感じたかな。そして、ちょっとエヴァのにおいがしたかな…キャラクターも声優選びも。

• 今のところ12thが一番のお気に入り。
    あんなあっけなく終わるなんて。
    そしてゆのちゃんがかわいい。
    ゆきてるのヘタレっぷりにいらつく。
    どの所有者も個性的でいいとおもう。
    最後までゆのがゆきてるのこと大好きで安心した。

• 見たのはちょっと前だが、印象に残っている。
    12人のゲームという点で、東のエデンに影響を与えたんじゃないだろうか。

人間の役者が演じる映画もいいけど、アニメはアニメでぶっ飛んだ設定でも話ができるから、その点いいんじゃなかろうかと最近思う。

• 最初は怖くてスリルあって面白かった。
    だんだん間延びしていった感と、ところどころの平和な感じがなんだかなぁって思った

• ゆきてるゆのに怯えてるけど全然思われてるだけいいじゃんって思う。
    内容自体はけっこうおもしろい。
    普通にいいと思う。

• 2012冬アニメ
    全26話

TVにて。

• 第1話「サインアップ」
    友達付き合いをしない天野雪輝は、携帯電話で日記をつけるのが毎日の習慣となっていた。 家に帰っても自室にこもり、ひとり空想にふける。 そんなある日、いつも通り空想にふける雪輝の前に、デウスと名乗る時空を操る神が現れる。

第2話「契約条件」
    サードを倒したことで他の日記所有者たちから狙われることになった天野雪輝。 その雪輝が通う桜見中学校に9番目の日記所有者「雨流みねね」が現れる。仕掛け爆弾を使って雪輝の命を狙うみねねに対し、雪輝を守ろうと奔走する我妻由乃。