無双OROCHI 2 (通常版) - PS3

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 気付けば那吒ばかり使っています……
    那吒メインで他2人はちまちま入れ替わりますがはんべとお蘭もよく使用。

ストーリーもなかなか胸熱な展開で満足です。

• 『無双OROCHI』シリーズは大好きな作品。
    参戦キャラクターややり込み要素は多ければ多いほど燃えるので、かなり嬉しいです。
    トロフィーも無事コンプ。
    前作『魔王再臨』から数年後の世界が舞台になっており、今回は全勢力共通の1つのストーリーに沿って進行します。

• 全部のEDを見た後のやり込み要素が薄くてちょい残念。それまではすごく楽しかった。戦闘に入る時、それぞれのマップをどの難易度でクリアしたかが表示されないのも残念。ボリュームはキャラとかその会話とかに割くんじゃなくて、マップやシナリオに割いて欲しかったかも

• 少し前のソフトだか、PS3が壊れてセーブデータが消えてたのと、中古で安く売ってたので再プレイ。
    三国と戦国総出演!の作品。
    史実には基づかないストーリーなので好き嫌いは別れるだろうが、敵がワラワラ出てくる感とボリュームがハンパないのでストレス解消には持って来いの一本です。

• 太公望イケメン!イケメンだいさく!

• 爽快感は無双で1番!
    無双6のワラワラでオーソドックスな無双システムにしたような無双
    ただとにかく難易度が低く少しプレイしただけでレベルがあがって難易度難しいでも余裕に・・・
    あとキャラごとのストーリーは少なめ
    この辺はオロチシリーズ全般の弱点か
    ゲストキャラがよかった

賞味期限は長いようで短いゲームかも
    いろんなキャラをプレイしていけばいいかもしれないけど数人を完璧に仕上げるだけならあっという間に出来てしまう
    無双オロチZのほうがやり込みはあったかも
    三国無双6と戦国無双3のまとめ

• 人多過ぎ、愛着湧く前にどんどん新キャラ出て来るので、使わずおわる。自分は結局最初使った馬超が最後までメインキャラでした。ストーリーは良くも悪くも無双です。しかし、暇つぶしには持って来いのストレス発散ゲーに仕上がってます。

• 哪吒さんと関索と鍾会と郭嘉と政宗さんと三成様と光秀さん すっきゃああああでええ

• 仕事が忙しくて、とりあえずストーリーをパパッと終わらせただけなんで、あまり楽しめてないかも。

三国みたいに毎回似たような話・戦国みたいに何度も同じステージじゃないから1人でやってても飽きがこないのがいいね。遊びに行くヒマがなかっただけですが^^
    外伝におもしろいのがちらほらとw

肝心のアクションは、スイッチコンボが前進しすぎるのが残念。
    他は、戦国と違って影技使い放題なのが良かった。

最終的に、くのいち・兼続・大喬だった。馬より速い気がする義ファイヤー
    くのいちD攻→スイッチ分身兼続でテンポの良さを重視しました。兼続がチャージで立ち止まっちゃうのがアレだけど^^

しばらく後に、月英・銀千代・濃姫に。

• おもしろいけどまだクリア出来てない! がんばるます。

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」