劇場版 仮面ライダーOOO(オーズ) WONDERFUL 将軍と21のコアメダル【DVD】

監督 : 柴崎貴行
出演 : 渡部秀  三浦涼介  高田里穂
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• メダルを作った錬金術師ガラが復活し、東京とドイツの森や江戸時代が反転すると言う現象が起こる。強制的にコアメダルを奪い取られたためにオーズへの変身ができない…。といった始まりです。

一緒に江戸時代に来てしまった少年とのやり取りやガラの使い魔ベルから江戸時代から元の時代に戻れると持ちかけられた際の映司の選択も家族愛・思いやりを感じました。

暴れん坊将軍やフォーゼが助けに来たり、グリードが手を貸したり、あとガタキリバの分身体が全コンポを使ってガラと戦うのはとても迫力がありました。その他にも映画ならではの見所がたくさんあります。

映司・比奈ちゃん・アンクが手をつないで帰途につくラストは本編の最終回へ向かう展開を思い出してしんみりしました。

• 「暴れん坊将軍との共演」これに尽きる。あとフォーゼ初お披露目とか。

• 暴れん坊将軍とのコラボ

• タイトル見て、将軍って??
     納得したけど、なんかとんでも企画だったよねww

江戸時代にタイムスリップしたエイジたち。
     って、これってひなちゃんの町娘の恰好のためかよ、って思ってしまった。
     なんか、ひなちゃんは本編より映画の方が扱いがいいというか、ちゃんとヒロインしてる。

そこで出会ったのが将軍なわけで…。

にしても、どんな時でもどういう状況になっても、軸がぶれないエイジがすごい。
     そしてぶれないことに対して、迷いがないのもすごい。
     こうなってくると、かえってつんつんしてたりすねてみたりしているアンクの方が、むしろ人間っぽいんですけど。

と、会長と里中くんのぶれなさもすごかった。

って、まったくとりとめないですが、面白かったです。

• 邦キチの紹介が面白かったのでオーズミリも知らないのに観た。いやアンクが美しいのは伝え聞いていた。
    重いシーンも白馬がバイクと並走してるのはマンガどおり面白かったし、成敗!でやっぱりしめるんだ。ひなちゃんのがんばりで町民が奮起して応戦するの熱かった。

• テレビシリーズのファンなので、将軍さまとのコラボは期待と不安を感じていましたが、流石1000回記念回をやったシリーズだけあり、期待以上でした。
    まず将軍さまが格好いい!あのBGMで颯爽と現れるのは反則ですね(笑)葵の紋の所はさすがに笑いましたが(笑)

新コンボやグリードとの共闘、全コンボ総力戦などお祭り映画ならではの熱い展開は童心に還って楽しめました。

お祭り記念映画かと思えば、ストーリーもしっかりしていて、
    アンクがメダルを渡したところで、最終回のifになってると気付き、最後に三人が手を繋ぐシーンは、アンクも消えない、他のグリード達との共存の可能性、きっとあの世界ならドクター真木も変われるかも?と思えるような
    ご都合主義の完全無欠の円満解決、誰もが幸せの優しい世界の可能性を見出ださせ、テレビシリーズの最終回の寂しさを和らげてくれました。

ただ、テレビシリーズ視聴済での評価ですので、単独作品としては星4に留まりました。

• 2013/12/28

• ずっと観たかった作品。やっぱり新サンはいいなぁと思いながら、上様があの衣装で白馬に乗っていたら絶対にお付きの人がついてくるだろ(笑)。他のかたも載せていたけれど、敵のセンス抜群!

• 2013年4月29日

• 面白かった。吉宗年取った。