週刊 ダイヤモンド 2011年 10/22号 [雑誌]

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 企画コーナー「追悼- Steve Jobs・北杜夫」(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。
    展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2011/11/1-12/22まで】

湘南OPAC : http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/magazine.do?target=local&bibid=1001455

• お猿さんがかわゆい。

ジョブズの功績は偉大です。
    ジョブズ記事のレイアウトもなんかすごいおしゃれだし、永久保存版かな~~~。

お猿がかわゆい。

• 携帯電話端末はさておき、携帯電話会社の2年縛りとか意味のわからない一方的な契約をなんとかしてほしい。

• 2011/10/24読了。

• appleのアプリについても特集してほしかった。
    ゲーム業界の構造変化については、ソニー、任天堂の今後の戦略が気になる。

• iphone派の私にはやや物足りない内容。アンドロイドアプリの紹介はあったのにアイフォンアプリの紹介は
    無し、、

• 今週号はジョブズ スマートフォンがメインなのでとっつきやすい。
    各社の最新機種カタログもあるので、今買おうとしてる人にはオススメ。

• ちきりんのブログに「今度出す本の序章とジョブズ特集が同時に読めるよ」とあったので購入。ちきりんの本は多分買うか借りるかするけど、ジョブズ特集は過去記事の焼き直しでがっかり。

• スマホを世界的にはやらせたのは、iPhoneだが、スマホが最初に流行ったのは、日本。スマホの原型は日本にある。
    ドコモはいまさら、i-modeのサービスをスマホに移行なんかしてどうするの?無駄無駄。

• 孫さんの、ジョブズとの思い出話が良かった!(図書館本)

スティーブジョブズの作品