ダーク・シャドウ Blu-ray & DVDセット(初回限定生産)

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 結末もなんだか中途半端で、今までの作品と比べると内容も薄いなと。ところどころ笑える場所があって、コメディとして軽く見るならいいかも。

• オチはどういうことなのだろう。。
    それ次第で評価というか印象変わってくるのになあ……
    永久に美しく を思い出す感じでした
    原作つきだししょうがなかったのかなーと思うストーリー展開。原作知るよしもないけど。

• テレビで観た!
    奇想天外で面白い。
    若干、腑に落ちないところはあるけれど楽しませてもらった!

• コメディ?w 浮気したお前が悪いんやんけ映画w
    イマイチというか・・中途半端w

それよりジョニーデップって見る度に
    こんな顔面だったっけ?って思うわw

• 金曜ロードショー。

元々ティム・バートンさんの世界に入り込めないから、うーん…っていう感じだった。

でも、途中から見たからストーリーに入り込めなかったってのもあるけど。

港町の雰囲気がすごく素敵だったなあ。

調べてみると、イギリスのイルフラコム?クロベリー?どっちかわからんが、っていう街らしい。

やっぱ港町が好きだな〜。

内容と全く関係ない感想。笑

• 多摩センターにて鑑賞。
    テレビ番組のリメイクなんだよね、たしか。
    ジョニーデップが好きと言うよりヘレナが好きで観たけどつめこみすぎたかな、、ティムバートンは昔のが好き。まぁアリスよりは良かったかもだが。
    クロエもヒットガールのときがやっぱよかったし、生かされてなかったな。
    ヴァンパイアものは好きだしそれなりに楽しめたけど。
    ヴァンパイアと魔女のセックスはなかなか。怪物同士楽しそう。愛されたいと、所有したいってほんと間違えたら紙一重ね

• この映画の感想、なんでしょう・・・・笑える?かな
    ティムバートン監督が好きな人は、彼色に染まってるこの映画は好きだと思います、私もその一人です
    私個人としてはこの映画の笑いは好きです
    マックの看板みたときとか、かぼちゃに話しかけてる時とか、もういたるところで、え・・・・・?て感じで笑ってました
    今回魔女役の女優、エマ・グリーンが私の大好きな女優さんです。やけに魔女役があってるなぁと関心してしまいました。ちょっと金髪なのが残念ですが、それも自画像が出てくるシーンでなんとなく納得、この絵が描きたいから金髪なのねみたいな
    気楽にでも最後まで楽しんで観れる作品だと思います

• ティム・バートンにしては世界観が薄かったような気がしなくもないけど普通のエンターテイメントとしては楽しく観れました。

• ティム・バートン監督×ジョ二デコンビのゴシックホラーコメディ(なのか)
    きっともう少ししたら面白くなってくる、はず!もう少ししたら、!もう少し・・・あれ?気がつけばエンディングでした・・・。不発。
    魔女がセクシー美女だったので★2

• 退屈。感想も何も、無駄に金(製作費)かかってるなぁ、としか思えなかった。
    もっと無名の役者でチープに馬鹿馬鹿しく勢いだけで作ってあったら良かったのになぁ…監督の狙いが謎。