インシディアス [DVD]

監督 : ジェームズ・ワン
出演 : パトリック・ウィルソン  ローズ・バーン  タイ・シンプスキン  リン・シェイ  バーバラ・ハーシー
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• 後半になればなるほど怖くなくなる不思議な作品。

• 最初はパラノーマルチックに怪奇現象が起きてドキドキする感じ。で、途中から・・あれ?こーなる?みたいな。そして異世界の話へとガラリとテイストが変わる。でも、異世界の世界・・・嫌いじゃない。いや、むしろ好きかも(笑)ホラーって感じじゃなくなっちゃうけどオチもちゃんとしてたし私的には好評価ですよ♪

• ハリウッドホラーあるあるの、最後に勝つのは家族愛かと思ってたら、身も蓋もないラストだった。

ソウのジェームズ・ワンとリー・ワネルの作品だけあって見せる。
    人気シリーズ。

• この恐怖は、あなたの家までついてくる…

INSIDIOUS

• ローズ・バーン主演
    続編が出てるから人気なのかなぁ~ 流れ的には好き。

• こ、怖い。
    話としてはすべてのストーリーの前振りといった
    感じで、続編へつづく。

• 前半はホーンテッドハウス的な雰囲気で進み、ダラダラした感じ。
    後半からは幽霊は家に取り憑いていないことが分かりどこまでも逃げられない恐怖に息をのむ展開。
    彼方の世界と現実の世界の繋がりがわかりにくいと思ったが、ぼんやり見ていても何となくわかるかな。
    考えている側はちゃんと考えているので辻褄はきちっとあっているのでしょう。

• 前評判ほどの怖さがなかったなぁ。幽体離脱した子どもの体を狙って悪霊が襲ってくるという設定はユニークだけど、父親も幽体離脱して助けに行くところまでいくと、ファンタジーというか、リアリティのかけらもないよなぁ。

とりあえずローズ・バーンは相変わらず美しかったですが。

• 傑作ホラーと聞いて。
    が、期待外れも甚だしい。怒りすら覚えるレベル。なんじゃこの茶番。
    怖いのは最初の30分くらい。途中からファンタジーかなにか?せっかく序盤にコツコツ築き上げたリアル感を全部ぶっ壊してどんどん意味不明な展開に持っていき、無事フィニッシュ。ダースモールのパチモンみたいな奴出てきたと思ったら次々やっすいオバケさん方登場してパーティー状態。お疲れ様でした。余裕の★1っこです。

• お化け屋敷ムービーとして最強の完成度
    ラストも実に良い