アーティスト : 高坂穂乃果(新田恵海)
  • ランティス (2012年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 愛は太陽なの?好き。

• ラブライブ!はそんなに詳しくないですが。
    まずこのジャケ写がすごくいい。
    ちょっと天然、すぐはしゃいでしまう頑張り屋さんで優しい穂乃果。10曲も歌ってくれてる。
    元気一杯かわいい。
    ミニドラマは両想いピクニックデート設定。穂乃果、積極的~!

• 高坂穂乃果(新田恵海)が2012年に発表したアルバム。新曲2曲と既発曲のソロバージョンが8曲、そしてボイスドラマが収録されてます。穂乃果の前向きな明るさや楽しさがあふれた作品で、聴いていると励まされます。

• アニメ化前の人気投票で1位を獲得して作成された、ラブライブのμ'sで3番目くらいに可愛いホノカチャンのソロアルバム。なんと新曲を#2曲追加してしまったという太っ腹作品。コトリチャンは新曲は1曲しか無かったのは重みが違うからか。
    結果論として人気1位であることを納得せざるを得ない圧倒的歌唱力に何も文句を言えませんね。#1はぶっちゃけ普通な曲で特にコメントすることも無いような感じなんですけど、強いて言うならホノカチャンの声がよすぎるってことでしょうか。そんで#2は当時ラブライブ初のバラードということらしいんですけど、なんだよこの神曲は。最後のサビが終わったあとのバックのコーラスで涙腺が…これ、俺の中の人生のバラードベスト20には入るだろ…。
    基本的にはっきりした声で感情豊かに歌う印象なんですけど、#4の「のーちぇんじ~」の舌っ足らずなところと「ねぇ」の言い方が好き過ぎてリピートが止まらない。ラブライブ最高傑作である#5ではかわいいとかそういうのを通り越して、女神が歌ってるとしか思えませんね。やっぱりBメロの部分は本当に最高だし、この曲には何か特別なものが含まれているとしか思えない。その他哀愁系の神曲である#7も#10の出来もすばらしく、今までどこにこんな逸材隠れてたんだよってくらい気に入ってますやばい。
    #11はドラマパートですけど、アニメとは全然違うキャラでちょっと驚いてます。ホノカチャンはもっとハイテンションで突っ走るタイプだと思ってたので。おしとやか過ぎてまるで別人…。

ラブライブ! Solo Live! from μ's 高坂穂乃果 ほんのり穂乃果色!のその他の作品

1-B072WLQY86の詳細を見る MP3 ダウンロード 1-B072WLQY86

ラブライブ! Solo Live! from μ's 高坂穂乃果 ほんのり穂乃果色!はこんな音楽です