ダ・ヴィンチ 2011年 12月号 [雑誌]

• メディアファクトリー (2011年11月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダ・ヴィンチ 2011年 12月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 読みたい本がたくさん掲載されているけど、全部、図書館に
    なくって・・・どうしよっかな…と途方に暮れた。

ゴーストハントは予約して借りてみよう♪

• 伊藤まさこさんの雑食よみのコーナーが好きです。

• ゴーストハント特集。
    私はぼーさんが好き。

• ゴーストハントのリライトも完結!
    最終巻持ってるのに、カバー下の秘密にこれを読んで気付いた。
    うん、よかった。“彼”がいて。
    キャラクターの人気投票を完結してから再度やったら、順位変わるかなぁ?

ゴーストハントから外れるけれど、
    ワカマツカオリさんの描いた執事に激しくときめいた。

• 小野不由美一問一答を読んだ。ゴーストハントについても、十二国記についても、まだまだ期待していていいんですね! 許可なんて得られなくてもいつも待っていますしいつまでも待ち続けますが!

• 美容院で求めている雑誌を勝ち取るための作戦
    がおもしろい

• 基本的には現在の読まれている本の状況確認って感じですが、三崎亜記&べつやくれいのコラムと、しりあがり寿の漫画は好きです。
    ああ、やはり『謎解きは〜』は読んでみようかなー…とか思っちゃいますね。

• 今月号で気になったのは、
    磯崎憲一郎『赤の他人の瓜二つ』
    アリーコンディ『カッシアの物語』
    平松洋子『野蛮な読書』
    諸星大二郎『諸怪志異』
    綿矢りさ『かわいそうだね?』
    京極夏彦『ルー=ガルー 2』
    などなどたくさん。

• 小野不由美の『ゴーストハンター』特集につられて購入。悪霊シリーズからのファンなので買わずにはいられないです。
    小野さんへのアンケートに中庭同盟の記述あり。短編は落書きとおっしゃられていましたが、ファンにとっては登場人物の普段が垣間見ることができていいのになあ。久しぶりに読み返してみよっと♪

久々に購入したけれど、毎号読み応えのある情報誌でお買い得。新しいジャンルを読んでみようかなあ、と思わせてくれるのは嬉しいなあ。

ただ昔に比べるとメディアファクトリーの本の押しっぷりが大きくなってちょっと鼻につくかも。

• 書き続けること。それが一番の目標であり、チャレンジ。