フェイト/エクストラ PSP the Best

• マーベラスAQL (2012年1月12日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4535506301949

フェイト/エクストラ PSP the Bestの感想・レビュー・書評

• ストーリーやBGM等、全体的に好印象なゲームだけど、バトルシステムが徒労感を産みひたすら足を引っ張っていて勿体ないと感じた。

悪い
    ・3すくみジャンケンバトルシステムはあまりよろしく無い。敵ごとにジャンケンのパターンがあるといっても、ストーリーが進むにつれてパターンが増え、対応しきれなくなってくる。メモを取るのは良いが、戦闘する度にメモと敵をにらめっこしてゲームをするのはいささか疲れる。セーブポイントを増やす等の救済措置が欲しかった。
    ・本作は聖杯戦争の中で相手のサーヴァントについての知識を身につけていき打開策を見つけるという流れになっているのだが、対戦相手のマスターとサーヴァントは隠蔽しなきゃいけないはずの個人情報をどんどん漏らしまくるので流石に苦笑してしまった。

良い
    ・ラスボスがほぼポッと出なんだけれど、ラスボスの主張と主人公の聖杯戦争の軌跡からなる主張を一部リンクさせたことによって"ポッと出"という印象どころかラスボスの主張をより強く濃く印象付けていてとても良い。
    ・ジャジーなBGMはとても好み。サントラが欲しくなったが販売されていないようなので残念。

• VitaでDL。CCCをやりたいが為に始めた。
    以外と面白くて長いしてしまったww
    ザビ子可愛いよザビ子!!

• セイバー・男主人公・ノーマルモードでクリア。やっぱり聖杯戦争は面白い。そしてこの生と死がギリギリでサクッと死ぬ感じがたまらない。これぞFate。2周目やってるけどレベル上げきつい!

• 取り敢えずセイバーとアーチャーでクリア。キャス孤もきになるのですがやっぱりあの戦闘システムが面倒なので一先ずここで終わり。赤セイバー可愛かった。

• 2013/04/19 3鯖男女クリア済み。

• CCCまでプレイ済み。
    無印の無機質な感じも好き。

フェイト/エクストラ PSP the Bestはこんなゲームです

フェイト/エクストラ PSP the Bestを本棚に登録しているひと