スマーフ スペシャル・エディション【特典DVD付き2枚組】

監督 : ラージャ・ゴスネル
出演 : ニール・パトリック・ハリス  ジェイマ・メイズ  ハンク・アザリア
  • 角川書店 (2012年7月12日発売)

• TV録画>夏休みだからか、スマーフ2が出るからか、子供・ファミリー向け。スマーフ達が可愛い^^♪スマーフ達が住んでる村の様子、きのこの家なんかもとっても可愛い♪ガーガメル&猫が…お約束だけども、どうやってもスマーフ達を捕まえられなくておバカ&間抜け過ぎるwしかし不死身wwガーガメル;山寺さん吹替♪吹替も皆合ってる☆おもちゃ屋内のシーンはアメリカ感満載で楽しい♪

• まさかのビックリプレゼントでした。
    ベルギー生まれの世界的人気マンガ 青い妖精スマーフの“映画化”です。
    スマーフ全巻熟読している息子と観ました。
    息子は大満足でした。
    私も息子の本を借りて多少読んでいましたので、映画をとても楽しめました。

笑いあり感動ありのコメディでした。
    スマーフにはそれぞれ個性がありお約束の癖があります。
    その約束事を知らないと判らないニヤリが映画には多々ありました。

これはスマーフファン待望の映画です。
    スマーフはじめ、ガーガメルといったお馴染みのキャラクターは
    極めて原作に忠実、お約束のネタが満載でファン納得です。

宿敵を前にスマーフが勢揃いしたシーンには思わず感動してしまいました。
    スマーフファンであれば理屈抜きに楽しい映画でした。
    ラーン、ラーラ、ランランラン♪

12月にはあの、タンタンも映画化になるとのこと。楽しみです。
    (110919鑑賞)

• なんでもスマーフってつけるスマーフ。

• 魔法にかけられて
    のパクリ?

• 嵐の黄色担当が好きなキャラクターだって言っていたのを聞いたり、アプリゲームで遊んだりしていたこともあって知っていたスマーフの劇場版。思っていた以上に普通に面白い、とってもスマーフな作品だった。魔法にかけられてのスマーフバージョンというか。王道的なストーリー展開で、子どもは特に楽しめそう。クラムジーとスマーフェットが可愛かった。吹き替えで観たんだけれど、英語のままで観るとスマーフェットはケイティだったんだね。それはそれで観たかったなあ。ガーガメルは分かりやすくコメディタッチな悪役で良かったし、グレース役のジェイマはgleeのエマ役で、凄く可愛い女優さんだし大好き。

• 幼児向けなら、つぎつぎいろんなことが起きて
    アトラクションの様で、いいんじゃないでしょうか。
    字幕で見ると、大勢のシーンが多く、
    ぐじゃぐじゃして、つまらないかな。

• ■こどもが喜びそうな内容。
    ■スマーフがとにかくかわいい。
    ■奥さんがすごくかわいいって思ってみてたら、旦那さんまでかわいく見えてきた。
    ■「スマーフ」って言葉の使い勝手の良さにびっくり。良いも悪いもなんでもスマーフ。英語で聞いてたらきっと理解不能になってたと思う。しかし、観た後は、なんでもスマーフって言いたくなる。
    ■anyway, I SMURF YOU.

• {2011年・アメリカ}

ベルギーの漫画家、ペヨによるマンガの映画化。
    三部作の一作目らしい。

とってもスマーフでカワイイ映画です♪
    3Dみたいですが、あんまり3Dっぽい作り込みには思えなかったかな。

ストーリーは森に住んでいたスマーフが魔法使いのガーガメルと共に、現代のニューヨークに迷い込むというもの。
    “魔法にかけられて”っぽいかな。 子供が喜びそう(^_^)

観た後はしばらく、スマーフが流行語に☆

• 映画版スマーフ。
    3Dモデルですが慣れればけっこう可愛かった。
    しかし、スマーフェットのアップだけは野郎どもより目が大きくて怖い。

話に起伏がなくってビジュアルやギャグはいいのにもったいないですねぇ
    異世界からの訪問者ものとしてはやっぱ子供が仲良くなって大冒険してほしいですね、劇中でいってたETみたいに。
    途中でガーガメルが魔法を使ったので、101みたいになるのかな~と思ったらそうでもない。放りっぱなしで残念・・・
    ここは社長をもっとババアにして、若返りマジックの虜になり、仕事でやらかしたパトリックがスマーフを誘拐しちゃうけど、子供たちがスマーフを助けようと一生懸命なのを観てピンチに参上!ガーガメルをぶちのめしてスマーフ!と行ってほしかったなぁ。
    そうすると、スマーフの出番へっちゃうけど。