• D3PUBLISHER (2012年3月15日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

女の子と密室にいたら○○しちゃうかもしれない。(初回購入特典「こころが水着に着替えたら。」ダウンロードカード同梱) - 3DSの感想・レビュー・書評

• 「脱出ゲーム」です。女の子かわいい。選択と違った子とエンディングを迎えるのかいいですね。クリアしていかないと開かれないルートがあったりとお楽しみ要素も多少あります。

• 主人公の性格に少し難ありだがストーリー自体はおおむね良かった。
    ヒロインが物分かりすぎて逆に怖いくらいだったが、かわいかったのでこれも良い。

中途半端なお色気が足を引っ張っていたように思えた。

• 密室脱出アドベンチャー.

女の子が閉じ込められた密室に現れる妖精として指示をだして
    女の子を脱出させる訳ですね.
    で,この指示ってのが命令じゃなくて
    その部屋にあるものの名前をタッチパネルにペンで書く.
    すると女の子がそれに反応して何かしら動く,とそういうわけです.

で,3DSの機能を余すことなく(?)使用するゲーム,
    だと思ったけどそういえばカメラは使ってねぇや...

3DSに搭載されているジャイロを利用して密室を見渡すために
    3DSを傾けたり持ったまま振り返ったり
    マイクに向かって息を吹きかけて風を起こしたり.
    そんなことを外でやる勇気はおれには無い!

寝そべったままだとジャイロのアレがやりにくいのも難点.
    セーブデータは1つだけ.
    その代わりフローチャートで選んだ場所から再開できる機能が.

途中で√選択的なアレでヒロインを選ぶ部分があるんだけど
    選んだ子のエンディングに向かうわけじゃないのは新しいね.
    みんな健気でいい子過ぎる.
    面白かったよ.

女の子と密室にいたら○○しちゃうかもしれない。(初回購入特典「こころが水着に着替えたら。」ダウンロードカード同梱) - 3DSはこんなゲームです