たまたま [DVD]

監督 : 小松真弓
出演 : 蒼井優  森山開次
制作 : 長野陽一  小松真弓  高木正勝  シガー・ロス  三宅容介  伊藤久美子
  • ポニーキャニオン (2011年12月20日発売)

たまたま [DVD]の感想・レビュー・書評

• はじめに思ったのが蒼井優、手が綺麗だなあ〜あんな地味な服着ても可愛いなぁ〜って思った。

全体的に、明るいシーンと暗いシーンがあって池に落ちたり自分は何物かと悩む時の音楽とかがメキメキ鳴るシーンが見るのに苦しくなってしまった。

そのシーンを踏まえて、数年後にみたらこの映画のイメージって全然変わるんだろうな〜年を重ねる毎に評価はあがっていって、もし3年前に一度見たことがあったらその時は内容がまったく理解できず☆2とかだったんじゃないかなーと思う。逆に3年後にみたら☆は4になる気がする。

少年と石を見るシーンは洗脳されそうになって気持ち悪くなったくらい!全部の石が綺麗なのに不思議〜

私が好きなシーンは、ヤギに食べられそうになったところ!はじめは蒼井優がヤギを食べちゃうのかな?って思ってたけど、反対だったんだね。

あとは、電話中の男の人に捕まりそうになるところとか。

シーンというより、映像で好きだったのは星空がくるくるまわるところ(私の友達がすきそう)とか、差し出されたカラフルな飴玉。飴ってすきじゃないのに無性に食べたくなった。次見る時は、飴を買ってきて今の自分を表した飴選んで同じシーンで口に含みたい。

私の周りの空気の飴を作ってもらいたいなぁ〜カラフルだといいなぁ〜。

飴を作ろうとする蒼井優の足音が可愛かった。

他には、髪を切り落とすとことか。

あと、すっごく個人的な事ではゴロゴロしてる猫が私のとびっきりな思い出に残ってる猫にそっくりだったのが嬉しかった♪

そして、なによりこの映画で一番好きなのはラストに流れる音楽。サントラほしさにDVDほしいくらい!

この映画もなんだか(いい意味で)霧がかっていて天候とか気分とかなにもかもが一致した時に見たくなる映画だなぁ〜と思った。

• 舞台挨拶に行ってきた。これは映画ではない。監督自身がこれは蒼井優ありきの映画であると言っていたが、全くそのとおりで、蒼井優がいなければ成立しない。というか脚本不在。
     映像はとってもきれいである。CMは絵面をお化粧すれば作れたかもしれないが、映画はそれだけじゃ作れない。絵面をきれいにお化粧して、ダサくない音楽をつけて心地のいい言葉をのっけたら映画ができると思っているようだ。
     映像もきれいだし音楽も悪くないし衣装はやすっぽくないし蒼井優はすばらしい。しかし脚本不在。なかみなし。

• 蒼井優チャンは可愛い。
    アイルランドの風景は素敵。
    「かもめ食堂」と似た空気感。
    だけども、あちらは映画という作品で
    こちらは、なんていうか・・・
    蒼井優チャンのPVというか、なんつーか・・・

とにかく、最後まで観ることできなかったよ!

( ・_ゝ・)<たまたまレンタルしちゃって・・・

• これなら写真集とCDでいいや。

蒼井優ちゃんの演技が見たかったんだけどな。
    ジャケ借りしてがっかり。

• いまいち何を表現したかったのか理解出来なかった。石がすごく綺麗。

• 蒼井優ちゃんって、いいなって思うんです。
    その蒼井優ちゃんの全編アイルランドロケによる
    ハートフル・ファンタジー・ストーリーだっていうでしょ!
    それに主題歌がシガー・ロスとなりゃ…ね!

で、このショートフィルム…
    …というショートフィルムでした。
    以上です…
    お、し、ま、い、

• 1日48時間、蒼井優を見つめていられる僕なのに、このたった50分が苦痛だった。

滅多に言わないけど、もう、そうとしか言えないのでそのまま言うと、「生理的にムリ」である。なんだか分からないしイライラした。蒼井優なのに!

世の中にはときどき、行先不明の、返答に困る抽象的な発言をする女性がいるけど、まったくのそれに近く、常時「知るかっ!」の連続。

映像特典に、監督と蒼井優の対談が入っていたが、腹の立つガールズトークで、「帰れ! もう帰ってくれ!」とブチ切れて消してしまった。

蒼井優なのに。

• ytr8335hsさん
      試写会のあいさつも薄気味悪いガールズトークでした。蒼井優なのに。
      2012/08/22
  • かわいい、夢をみているような映画。シガーロス

• たまたま、DVDのジャケットに惹かれて借りた。
    たまたま、シガーロスだった。

たぶんはじめて、劇場でみてみたいと思えた一本。

映画を好きな人にとって、
    この映画はとても退屈なんだと思う。
    ただ流れていく綺麗すぎる映像と、
    「私のじゃない」「俺のじゃない」
    何者か分からない彼女が、
    ふらふらとアイルランドの土地を漂う。

世の中は"たまたま"で出来上がっていることばかりだけど
    時々訪れる"たまたま"ではない出来事から
    生きていくことに希望をもっていってるんじゃないかなあ。

• ただただ蒼井優がかわいい。石に名前をつける男の子が好き。

たまたま [DVD]に関連する談話室の質問

たまたま [DVD]はこんな映画です