探偵はBARにいる 通常版 [DVD]

出演 : 大泉 洋  松田龍平  小雪  西田敏行
  • アミューズソフトエンタテインメント
本棚登録 : 1928
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大晦日に妻と観た。
    ありえない設定とかストーリーだけど、テンポがよく楽しめた。

• ありがちなようで、今までになかった映画。

依頼人が小雪でしたじゃ単純過ぎるし、吉高ちゃんが写真だけな訳無いし…と、いろいろ想像を掻き立てておいて、実際そのまんまだった。

知名度の高い俳優をちょっと使いするのは、B級映画と呼ばせないわよ作戦かな?

でも、2も見ようって思った。

• 録画
    テンポが好き

• そんなに面白いか?

• おもしろかったけど、普通という感じ。
    大泉さんがメインなのはわかるんだけど、もっと相棒の運転手にも活躍してほしかったなー。

• GYAOにて。ハードボイルドをキメようとしているけれど、大泉洋だけにイマイチ徹しきれない(半熟くらい?)。でも大泉洋だからこそ、そのイメージの「ズレ」がスッとなじんでしまう。「まあ、大泉洋なんだからアリじゃないの」ってかんじで。
    本格派の渋い役者が渋く演じても大して面白くなかった気がする。
    松田龍平はキャラが「まほろ駅前」とかぶる。でも、あの立ち位置が似合う。
    あと、「相棒」のスタッフが多いと知ってなんだか納得。

• 14/11/03

WOWOWにて。
    松田龍平の力の抜けた役どころがすごくいい。すごくいい。大泉洋さんはシリアスの場面なのになんか笑えてきてしまう。血だらけ映画。吉高由里子は写真だけの出演、しかもワンシーンのみでびっくり。なんだこれ。もったいない。

• 小雪さんが良い。

• 味方が実は敵だった、て言う「24」的な展開はよくあるし、ついつい期待するんだけど、この映画に出てくる主要人物はみんな、いい人そうに見えて悪そう、だけど更に裏返してやっぱいい人だった、てパターンでした!サスペンスタッチでハラハラドキドキではなく、そういや推理ものみたい!と言った印象。でも人が死ぬシーンもあるし、やっぱちょっとハードボイルドやりたい、のかな?
    小雪が花嫁姿で銃をぶっ放すシーンはとてもキレイでカッコよかった。
    松田龍平がカッコよさを抑えて、大泉洋をあくまで立たせる演出がシブいね。

• 叙述ミステリかと思うほど、ネタがハナから予想がつく。無関係と思った二つの事件とか。それ見てる側みんな気づいてるから。
    ただ大泉洋の演技か良いし、ウィットにとんだ台詞が良い。