監督 : スティーブン・クォーレ
出演 : ニコラス・ダゴスト  エマ・ベル  マイルズ・フィッシャー  トニー・トッド  コートニー・B・バンス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年2月8日発売)

ファイナル・デッドブリッジ Blu-ray & DVDセット(初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• 安定の死にっぷりw グログログロ・・

エンディングにニヤっとしたw
    まさかの、そこにつながりますかw

• 時々このシリーズが無性に見たくなるんよねー。
    エンディングが上手くまとまっていてちょっと感心した。

• オリジナル

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

好きなシリーズ。
    割とあっさり死んでる気がする。
    回って1作目に戻ってる。
    生を貰えるルールはなかったのかな。
    それとも刑事の命は短かったか。
    なんでモリーが死ぬのか理解できん。
    最後のオチはいいね。
    やっぱり目と針は本能的にこわいね。

• 恐怖がじわじわ来た。
    ここにきて、ラストでシリーズ1の飛行機に繋がった。
    エンディング、グロイ。

• 相変わらずの映画。今回はどういう死に方!?を期待する気持ちも分からなくもないけど…
    それにしても、えっ、そっちかい!な展開がけっこう多かった。

• ここしばらくコメディ色が強かったので原点のシリアス脚本になってて良かったです!

正直シナリオ的には1が最高ですね!それ以降は、観客の予想をいかに裏切って死のシチュエーションを作り出すか、みたいなことに。

5作目はタイトルにもあるように、橋が舞台です。
    今回初めて3Dで感動しました。オープニング映像なんですがw
    うおおおーッ!超飛んでくる〜しかもどんどん近くまで飛んでくる〜やかん飛んできたぁぁぁぁ(頭の中でマトリックス避け)
    本編ではちゃんと血も飛んできますよハート
    ラストが結構ニヤリとする感じで。それ持ってくるかぁぁぁぁ!(頭抱え喜び悶絶)

• 最後、ある人物を心を病ませた事でスリリングにはなったが、死から逃れようとする映画だと思っているので、路線が違う気もした。

死に方がグロイのは変わらないけど、3Dや映像技術が発達したせいで映像が変わってしまうのが何だか寂しい。技術なら、「はい、スパン」と綺麗に切れるけど、1でのホラーっぽい死に方が懐かしいと思ってしまう。

• 1からずっと見ています。
    3,4辺りのストーリーがつまらなくて
    殆ど期待せずに見たのですが
    今作品は、最高に楽しめました!
    人が亡くなるのに愉快と言っては人間性を疑われそうですが
    誤解を恐れずに言うと、とても楽しんで観ることが出来ました。
    特に、ラストが秀逸。

• ファイナルシリーズ、もう何作目…。

ストーリー展開に(悪い意味での)裏切りも無く、
    いつまでも変わらないよ。
    期待してるものを必ず見せるよ…

新しきを求めすぎて、どんどん変になっていく映画も多いなかで、
    一本芯の通った誠実なホラー映画とも言えよう。
    (どんな映画だ。)

今回の舞台は橋。
    おなじみ予知夢の中で崩壊していく橋のシーンは結構迫力があった。
    この事故にて死ぬはずだった人々は
    主人公の予言により、一難を逃れる。

が、必要に追いかけてくる死の影は
    運命通りを執行しようとどこまでも追いかけてくる…

今回、ちょっと良かったな、と思ったのは
    事故で死なない人物がひとりいた事。

ちょっとだけホッとしながら見れたかな~