TRY UNITE!/Hello!(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 中島愛
  • FlyingDog (2012年1月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• らーぐりーん らーぐりーーーん。

• gregglesteinerさん
      iTunesあるのねこれ。「まるっ」とかシングルでも入ったままなのびっくりしなかった?
      2012/02/09
    • kakubookさん
      うん、ダメもね。あれ俺は好きじゃないから、カラオケ歌うとしたら任せるわ。キラッ、とか好きでしょ?
      2012/02/10
    • gregglesteinerさん
      あれタイミング掴みづらいんだよな個人的に。善処する。
      あれタイミング掴みづらいんだよな個人的に。善処する。
      2012/02/10
  • ポテンシャル開花である。

中島愛・最新シングル。
    あの〈美メロ・ハウス〉ブームの立役者・ラスマス・フェイバーの浮遊するようなキャッチャーで密度の濃い軽快なハウスポップス。
    完全にハイセンスの域で音が鳴っている。

いわゆる「アニメのOP=アニソン」のジャンルに入るんだけど、
    ここまで「スコアとしてしっかりしているモノ」をこうも作られると、
    もう脱帽である。
    今、都内のクラブでこの曲をかけてもアニソンだとはバレない出来。

例えば、perfumeの中田ヤスタカはキーボードと言う概念がない、
    「パソコン上で成立されている」キーボーディストなんだけど、
    ラスマス・フェイバーはそこら辺がキチンと
    フィジカル的に存在しているので聞いてて「ムリが無い」。
    それが証拠にピアノオンリーのバージョンはラスマス本人がジャズ畑である事も手伝ってすごい楽曲になっている。

2012年、一発目からすごいのが聞けて幸せだ。