ディズニー・デート~声の王子様~Deluxe Edition

アーティスト : V.A.
  • エイベックス・ピクチャーズ (2012年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 貴重な櫻井孝宏さんの星に願いをが収録されています!癒し

• Disneyから2012年に発表されたカヴァーコンピレーションアルバム。男性声優がディズニーの名曲をカヴァーしてます。普段の曲と比べると、ディズニーはミュージカルナンバーなのでだいぶ印象が違うと思います。ディズニーの吹き替えに欠かせない山寺さんが一番ハマっているのは当然ですね。

• 「何て豪華な声優陣なんだ!」と思い、いそいそとヘッドフォンを装着して聞いた次第です。
    最初から最後まで両耳が至福でしたw

ですが、もう一枚のデートの方は、これがデートと言えるのだろうかと疑問に思う内容……
    デートというよりはむしろ紹介ですよね、これ。
    ちょっぴり残念です。

• 歌の方だけ音源いただきました◎

• 私は声優さんが好きなので、おもしろい企画だなと思い購入。
    ステキな曲が多かったと思います。
    ただ声優さんに合わせた選曲やキーではないので、ちょっと歌い
    にくそうな方もいたり。
    でもそれぞれの声優さんの持ち味はちゃんと出ていたので面白かったです。
    どちらかと言うと2枚目のデートCDが気になっていましたが
    デートのような甘い雰囲気はなく、ディズニーの紹介でした。
    これも面白かったのですが、デートの甘い雰囲気を期待して
    いたのでちょっと残念でした。

• 正直自分は、ディズニー音痴であり中学を最後に15年もディズニーに
    言ったことが無いほどで、収録曲もビビディバビディブーしか
    知らないのですが、どれも素敵な曲

原曲ではなくアレンジが加えられているとの事ですので
    これを機会にディズニーの曲も聞き比べてみようかなと思いました

男性編 と記載されているので次は女性編も期待してます

• 男性声優がディズニー曲をカバー(`д´〃)

皆さん歌がうまくてディズニー曲なのにニヤニヤしてしまった(´艸`)

こうゆう感じのCDはいいかなー。

あともう一枚のCDは男性声優さんたちがエージェントとなってディズニーの紹介してる感じのドラマCD。

かなり楽しかった(´ω`)

• 歌は公式サイトでサンプルが聴けるので特に驚きませんでしたが、2枚目のドラマCDはこういう感じになるのかぁ、と感心しました。

乙女ゲームのように私たちに直接語りかけてくるものではなく、各声優がエージェントとなって彼女をエスコートするとしたらどうするか?と考えながら各ディズニー関連の場所へ行くという内容でした。
    説明的な文章が多く、言わされている感は満載ですが、それでもみなさん素敵な演技で聴いていて楽しかったです。
    ほんの一瞬「あれ、これBLCDじゃないよね?」と疑う表現が混じっていてテンションが上がりました。
    狙われている…。

ブックレットの写真が各歌のイメージに合わせていてとても素敵です。
    ディズニーと出演声優さんが好きな方なら楽しめる内容かと思います。