監督 : ジョー・ジョンストン
出演 : クリス・エヴァンス  スタンリー・トゥッチ  ヒューゴ・ウィーヴィング  トミー・リー・ジョーンズ  ドミニク・クーパー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年3月10日発売)

• アベンジャーズを見ろ!ということですねわかります

• これは観にいくしかない、と翌日アベンジャーズを観にいきました。^^

• シュミットの顔爆笑ですよ!まさに悪役って感じ。あ、安直な…。先にアベンジャーズ観ちゃったのが、惜しかったなぁ。まだ、アベンジャーズ観てない人は、こちらを先に観てから、観るのをオススメします!
    キャプテン素敵ですよ!ただ、あのエージェントの女性が…可哀想で。切ないですよね。あの終わり方。ほんと切ないです。

• 体は弱くとも、悪を憎む気持ちと諦めない心は、他人に負けない青年が、体を改造されて、ヒーローとして活躍する話。
    アクションシーンもカッコ良くて申し分ない。
    ラストは主人公は浦島太郎状態。軍人の彼女との約束もあったのに、お互いにとって残酷で切ない終わり方だった。
    それにしてもハイル・ヒドラのポーズカッコ悪い・・・何とかならなかったのか。

• キャプテン・アメリカの最後の台詞が、愛に溢れているのにとっても切なくて、思わず涙腺が緩みました。アベンジャーズ観たいなあ。

• アヴェンジャー鑑賞予習第3弾。マイティー・ソー、アイアン・マンと比べて主人公がもっと純粋な感じなのが私的には好みかな。未来で目覚めたキャプテンのその後がアヴェンジャーで見られるんだろうねぇ。彼女のその後が知りたいような気がするけど。

• 『アベンジャーズ』鑑賞前に観ておけば良かった……。この話から繋がっていたのね……。

• 王道アメコミヒーロー!アクションもおもしろかったです!

• 戦争ものでヒーローもの?
    アベンジャーズが見たくなったかも。

• 空を飛んだり技を放ったりするのかと思っていたら違った。
    特殊なプロテインでヤンチャになった敵を倒す生身のお兄さんの話だった。守りも攻めも出来る有能な盾と正義の心で敵を倒す正義のヒーローだー。
    時代劇のように分かりやすい話で、それなりに楽しかったのだけど
    お姉さんのその後が気になってしまいます。ちょっと切ない。

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー [DVD]を本棚に登録しているひと