月刊 アフタヌーン 2012年 02月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 波戸くんどうした波戸くん。
    これ以上、斑目を、困らせないで、ああ、でも、どうなるんだろうか。。
    波戸くんかわいい。
    人間試験はすばらしいな、見せ方うまいし面白いし、今後も凄く楽しみ。でも今のところは序章がおわっただけというかまだまだ最初の方やね。
    ヴォグはなんだかヨクワカラン。でも自分自身がすっかり入れ替わっちゃうのを何でも無いように書かれててなんだか気になる。
    謎の彼女は丘がなんだか小悪魔だしなんか女怖い感じするけど可愛い気もして何か男弱っちいですね。
    天地明察、こーれーはーやばい。あれだけ考えたのに自分が間違えてたなんて、こーれーはー精神的にクルものがある。
    春待月、これはメンドクサイねーすごくメンドクサイけどなんだか凄く面白いしアフタヌーン的というか、あんまり羨ましい生活とかでは無いけど、なんだか、本当に生活してる感じというか、嫌なことを詰め込んでだけど兄弟一緒にいるのが幸せってのがなんか良いのかナーヨクワカランけど。
    「100じゃなきゃ や 100をあげたいの」とかこの台詞はピュアピュアですねー、じゃりテンは少しずつ面白くなってきてる。

【巻頭料理】
小林カツ代さんのレシピ帳から 今こそ知りたい、作りたい 季節のごちそうと人気の家庭料理
身近な素材で簡単に作りやすく、おいしいと今でも人気の小林カツ代さんのレシピ。作りやすく、無駄を省き、でもおいしさのポイントははずさない。料理のつくり手も食べる人もうれしい愛情レシピを今あらためて紹介します。料理制作はテレビ、雑誌でも活躍中のカツ代先生の内弟子第一号の料理家・本田明子さん。

【コラム】
知っておきたい 家事のルールとコツ
『掃除・洗濯・料理 家事のルールとコツ235』(講談社刊)より
知っているつもりの超基本から、めからウロコの裏技まで家事が楽になるコツが凝縮。家事初心者はもちろん、ベテラン主婦も、基本のルールやコツを心得れば、家事がもっと楽しくなります。

「2018年 『かんたん家計ノート 2019』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月刊 アフタヌーン 2012年 02月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと