エムプラン キュービックス ブックカバー ラウンドジップ (文庫サイズ) ブラック 114015-15

• エムプラン
  • Amazon.co.jp
  • / ISBN・EAN: 4982502051895

• 外出先で読もうと読みかけの文庫本を鞄に入れて持ち運んでいたら、いざ読もうとする時に本の端が折れ曲がっていた、、、ということありませんか?
    あれってかなり気分が沈むんですよね。
    本を傷めたという罪悪感、ブックオフに売りにくくなるという残念感。
    それを避けるために一時期ポーチに文庫本を入れて持ち歩いていたのですが、いちいち出し入れするのが面倒で結局しまうのをやめてショックなことに、、、。
    しかーし!
    そんな悩みを解消できるものを発見。
    それがこのブックカバー。
    開く部分がラウンドジップになっていて、本がうっかり開かないようになっているんです。
    これで綺麗なまま持ち運べる!
    生地は中学生男子が持っている財布のようなアクリル、ポリエステル。
    開く部分の縁にバイピングがしてあります。
    ジッパーもスムーズ。
    紐の栞もついている。
    もうちょっとカラーバリエーションがあると嬉しいけれども。
    おんなじような悩みを持つ読書好きさんにおすすめです。

• nejidonさん
      わぁ!これは良いですね!
      思わずAmazonで画像を確認してしまいました。
      色々なサイズのジップロックを持っていて、
      いつもそれをブッ...
      わぁ!これは良いですね!
      思わずAmazonで画像を確認してしまいました。
      色々なサイズのジップロックを持っていて、
      いつもそれをブックケースにしていました。
      自分では良いアイディアと思ってましたが、違ってましたよ・笑
      価格も手が届きそうだし、買うことにします。
      そうねぇ、色がねぇ・・もう少し待った方がいいのかな?
      教えて下さってありがとうございます!
      2020/01/03
    • nejidonさん
      5552さん、今確認しに来て大変なことに
      気が付きました。
      「今年もどうぞよろしくお願いします。」
      ごめんなさい、ごめんなさい。
      5552さん、今確認しに来て大変なことに
      気が付きました。
      「今年もどうぞよろしくお願いします。」
      ごめんなさい、ごめんなさい。
      2020/01/04
    • 5552さん
      わわっ、nejidonさん、謝らないでくださいね。
      全然気にしてません(^_^)
      こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!

...
      わわっ、nejidonさん、謝らないでくださいね。
      全然気にしてません(^_^)
      こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!

私、結構ブックカバージプシーで、理想のお手頃価格のブックカバーを日々捜し求めているんですが、このブックカバーはヒットでした♪

nejidonさんのコメントの後、Amazonに見に行ったのですがレビューでも高評価なのですね。
      私は他サイトで買ったのでこんなに人気商品だと思わなかったです。
      他サイトでも地味な色しか売ってなかったと思いますよ。説明文読むとブルーとかピンクとかあったみたいなんですが、売り切れたのでしょうか。

ジップロックは便利ですよね。
      多少の水濡れも平気そうですし。

でも、本、DVD、CD以外のアイテムもいろいろ登録&レビューできるんですね。
      まさかコメントいだだけるとは思っていなかったのでびっくりしました。
      購入される、と書かれていて二度びっくり。
      メーカーの人でも何でもないですが嬉しいです。
      気に入ってくださると幸いです。
      コメントありがとうございました♪

2020/01/04

最近本棚に登録した人