モテキ DVD通常版

監督 : 大根仁
出演 : 森山未來  長澤まさみ  麻生久美子  仲里依紗  真木よう子  新井浩文  金子ノブアキ  リリー・フランキー
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 耳の奥の方が、ずきずきと痛んで、動けなかった。
    ネットで症状を調べると、怖いことがたくさん書いてある。
    耳鼻科の先生に診てもらったら、鼓膜はきれいとのことで、ひとまず安心。
    だけど、わたしの耳は、痛い。
    ストレスか、気圧か。

楽しい気分になれたいいなと思って観ることにした作品。
    サブカルクソ野郎のくせに、これまで観てこなかったのだ。

なるほど、sinsekaiさんの仰る「モテキの長澤まさみ」というのはこういうことなのか!と。
    来ない連絡、Twitterの監視、狂わせるほどの恋。
    この時間は猛烈に苦しい。
    それなのに、連絡が取れれば、会ってしまえば、そんな苦しさは吹っ飛んでしまう。
    それほどの魅力を持っている女性。

わたしは完全に森山未來に感情移入しすぎて、最後は「そっちいっちゃダメ―」と妙にリアルに彼の将来を心配してしまって。

狂わせてくる恋は、瞬間だからこそ、美しい。

• naonaonao16gさん
      りまのさん

こんばんは^^
      コメントありがとうございます!!

りまのさん

こんばんは^^
      コメントありがとうございます!!

いえいえ、わたしはりまのさんのコメントに、思わずくすくす笑ってしまったのでそんな風に思わなくて大丈夫ですよ~
      元気をもらったくらいです\(^o^)/

耳は、やはり気圧なのか、今日は異常は感じず…
      もう治ったのかもしれません…

温かいお言葉ありがとうございます。
      またいつでもコメントしてくださいね!
      2021/06/15
    • sinsekaiさん
      naoさん大丈夫ですか?
      風邪ひいたり、耳が痛いとか
      相変わらず恋愛は拗らせてそうだし…笑

見てくれましたか!ありがとうございます♪

こ...
      naoさん大丈夫ですか?
      風邪ひいたり、耳が痛いとか
      相変わらず恋愛は拗らせてそうだし…笑

見てくれましたか!ありがとうございます♪

この長澤まさみやられちゃいますよね
      悪い女でっせ
      でも、こーゆー女が一番モテるっていう…
      サブカルクソ野郎にはたまらない音楽が沢山で楽しいですよね
      俺的に好きなのは、くるりの「東京」がかかったシーンですね♪
      映画「ジョーカー」ちょーおすすめです
      精神と体調が万全の時に見てください
      2021/07/20
    • naonaonao16gさん
      sinsekaiさん

おはようございます!
      コメントありがとうございます^^

体調不良と拗らせ恋愛…(笑)
      最近、思ったんですけど、こん...
      sinsekaiさん

おはようございます!
      コメントありがとうございます^^

体調不良と拗らせ恋愛…(笑)
      最近、思ったんですけど、こんな拗らせ野郎に優しい言葉をかけてくれる人もいるんですが、そういう好意を素直に受け取れないのも拗らせのひとつなんですかね…
      ま、それはさておき。

みましたよ!
      やっぱりこういう女性がモテるのかー!男性もそうですもんね(汗)

ジョーカーのレビュー拝見しましたよ!なんか怖そうで見れそうにないんですが…
      2021/07/20
  • 長澤まさみ、麻生久美子、仲里依紗、真木よう子がかつぐ女御輿!

こんなのあったら乗るでしょう!
    そりゃあ、男の夢でしょう!!
    夢から覚めても二度寝でしょう!!!

うきうきしてDVDをセットしたら御輿ごと谷底に突き落とされました。
    痛いほど、そしてイタいほど不純な純愛映画。

いい人の役よりも悪いオヤジのほうが何倍も活き活きしているリリー・フランキーさんの修羅場から開幕。

まあ前半は長澤まさみの殺人的なかわいさを愛でる映画ですよ。
    正直、長澤まさみって、世間で言われているほどには興味なかったんです。
    いやあ、すいませんでした。やられました。
    シュシュッと手裏剣、ハートに刺さりました。

そして「あれ、Perfumeって四人だったっけ? てか、森山未來ってメンバーだったっけ?」っていうくらいキレッキレの、彼のダンスを楽しむ映画でもあります。

先の『Baby cruising Love』によるフラッシュモブや、抜群のタイミングで挿入されるカラオケビデオ風の大江千里『格好悪いふられ方』を始め、iPhone、YouTube、店内BGM、野外フェス、ライブ等さまざまなシーンや小道具を駆使した音楽の使い方が秀逸。
    エンタテインメント性を追求した大根仁監督の演出が冴えわたり、音楽映画としてもとても楽しい。

また随所に一瞬のカメオ出演や小ネタも仕込まれており、気付いた人すら得をしない贅沢な作りとなっております。
    個人的には居酒屋の店員と、一瞬で消える杉作J太郎(と吉田豪)、そして「兵藤ゆきがカイジにしかみえねぇ」のツイートがツボでした。

後半はうってかわって麻生久美子扮する「るみ子」の切なさに涙する映画。
    前半からの積み上げも相まって、長澤まさみ扮する「みゆき」との対比がくっきりと浮き上がってきます。
    極めつけはガード下から泣きすがるシーン。
    ゾンビ映画かと見紛うばかりの緊迫感で、やっぱりすこし「重い」と思っちゃいましたが、絶妙のタイミングではいる星野源ちゃんの歌声に救われました。

ラストは最高潮に盛り上がった恋愛映画のハッピーエンド風だけど、あの二人はあそこがピークで長くは続かないでしょう。
    本当は趣味なんてあわなくても「るみ子」みたいな人と、ゆっくり時間をかけて距離を縮めていくのが最高なのでは。なーんて。
    単に好みの問題でしょうか。

終始、男目線で観ることもできますが、森山未來扮する藤本幸世を軸とした二人の女性の恋愛映画としても観ることができそうです。

そして再度言いますが極上の音楽映画。良質のエンタテインメント。
    終盤、TOKYO No.1 SOUL SETの『ヤード』が流れ、ビッケがステージに登場。
    『今夜はブギーバック(smooth rap)』スチャダラパー feat. 藤本幸世(森山未來)のライブで締めるエンディングには、世代的に大興奮ですよ。
    あと初めて聴いたけど、女王蜂の『デスコ』のライブが格好良過ぎて、これは収穫でした。

• vilureefさん
      こんにちは!

私、映画館まで見に行ってしまいました。
      テレビのドラマの総集編を見てハマり、勢いで(笑)

可愛かったですね~、長...
      こんにちは!

私、映画館まで見に行ってしまいました。
      テレビのドラマの総集編を見てハマり、勢いで(笑)

可愛かったですね~、長澤まさみ。
      確かに評価が変わりました。
      Perfumeも良かったし、森山未來も!

私の一番好きな場面は、カラオケでB'zを二人で熱唱するシーンでしょうか。
      一人が二人に増えてるって台詞、あれには笑いました。

モテキ2もやらないかなとひそかに楽しみにしています。あのままハッピーエンドなんて、ありえんと思うのですがいかがでしょう・・・。
    • kwosaさん
      vilureefさん!

こんにちは!
      花丸とコメントをありがとうございます。

勢いって大事ですよ、勢い!

完全に男目線でレビューを書い...
      vilureefさん!

こんにちは!
      花丸とコメントをありがとうございます。

勢いって大事ですよ、勢い!

完全に男目線でレビューを書いてしまいましたが、やはり女性も可愛いと思いましたか、長澤まさみ。

テレビ版もちょこっと見ていたのですが、映画版ではPerfumeご本人登場! でしたね。
      森山未來は、さすがミュージカル出身の身体のキレでしたね。

B'z熱唱!
      トイレに行った帰りなんかに、よその部屋をチラ見する感じがリアルで笑ってしまいます。

「モテキ2」
      ありそうですねぇ。
      あれでハッピーエンドなんてありえんでしょう。
      ヤツはまた、きっと同じことを繰り返しますよ。
      男の性(さが)、業ってやつです。
      あれ、なんか目から涙が......
      2013/04/15
  • 世の男性陣にとっては来週はまさにモテキならぬ、モテ週なのじゃないかしら。。と、お菓子の仕込みなぞしながら、鑑賞。

そりゃー、長澤まさみちゃんの口移しは美味しかろう。Tシャツ越しのノーブラも。美脚も。恋に落ちるのは仕方なかろう。

重たいOLの麻生久美子さん、子持ちキャバ嬢の仲里依紗さん、会社の怖い先輩真木よう子さん…色んなタイプの美女を集めても、、やっぱり長澤まさみちゃんには敵わないのですねー。

絶対手に負えなさそうなのに惹かれてしまう、でやっぱり、イタい人になってしまう幸世くん(森山未來さん)。相変わらずぐるぐる、へなへな、迷走の日々。
    真木よう子さんには蹴りをかまされ、リリー・フランキーさんには大人の(下衆な)モテ力を見せつけられ、、

モテキはドラマ版もそうなのですが、音楽チョイスが良くてライブ熱を呼び起こされます。

フジファブにPerfumeに、TM NETWORK、岡村靖幸、ジュディマリ…ももクロや小沢健二、大江千里まで…。今ライブ友いないけど、フェス行きたいな〜。

• vilureefさん
      こんにちは。

これ、面白いですよね~。
      映画公開前のドラマ総集編ではまり、思わず映画館まで見に行ってしまったくちです(笑)

大...
      こんにちは。

これ、面白いですよね~。

大江千里の歌で逃げ去るシーンは相変わらず面白い。
      で、エンディングでのオザケン!
      最高に良かったな~♪

本当に長澤まさみ、可愛いですよね。
      最強です!
      2014/02/10
    • hetarebooksさん
      vilureefさん

ありがとうございます。映画版はあの御輿シーンからして楽しいですよね。
      ♪抱いて♪ゆきお♪抱いて♪
      真木よう...
      vilureefさん

♪抱いて♪ゆきお♪抱いて♪
      真木よう子さんともほにゃららな展開になるかと思いきや、一切ないっていう笑
      ドラマ版もいつかちゃんを演じた満島ひかりさんが可愛くてもう。。

でも長澤さんは魔性ぶりが神がかってますよね。サバサバしてるのに女っぽくて。同性なのにドキドキしてしまいます。
      2014/03/04
  • モテキに突入すると、
    人は神輿にでも乗っかるように
    調子にも乗っかっちゃうんだなぁ~。

ひとつしかない心に重ねられる枠は
    結局ひとつしかないのだけれど。

切なさいっぱいのモテ男の心を
    音楽と融合させた所が楽しかった♪

• 2011年公開。

映画館で観ました♪

いやぁ〜
    意外にシリアスな恋愛映画になってて、
    完成度も高くてビックリ。

衣装に小道具、
    エピソードに音楽に至るまで
    実験的かつサービス精神も旺盛だし、

Perfumeと森山未來の
    ミュージカル調シークエンスなど、

各シーンの演出というか見せ方が
    とにかくうまかった☆

あと幅広い選曲の振れ幅も
    最大の魅力だと思います。

キャストでは、
    やはり森山未來くんに尽きるなぁ〜。

コミカルでいて
    身体能力の高さを生かした
    躍動感溢れる演技は
    特筆すべき点☆

ダンスは勿論やけど、
    この人舞台経験が豊富なんもあるやろうけど
    肉体的『キレ』が
    ハンパないんです。

あと歌上手いのにも
    ビックリしたなぁ(笑)

殺人級の笑顔の美人編集者役の
    長澤まさみは、
    まさにハマり役!

ポテンシャルは持ってるのに、
    媚びた演技が好きになれなかったんやけど(笑)、
    最近の吹っ切れた演技に
    好きかもに
    変わってきたなぁ〜(笑)

しかも、よく
    こんなエロい役
    引き受けたと思うわ(笑)

恋愛体質な地味なOL役の麻生さんは
    線路下の涙に
    ハート撃ち抜かれたなぁ(T_T)

演技上手いです♪
    やっぱ(≧∇≦)

あとリリーさん扮する
    いい加減な上司・墨田が言った

『彼氏がいないってことは、
    世界中がライバルだけど、
    彼氏がいるってことは、
    ライバルはたった1人なんだ』

はある意味名言過ぎて、
    目からウロコでした(笑)

自己完結の
    恋しかできなかったダメ男が、

相手の存在を肯定し
    繋がることを希求する姿には
    同じダメ男として
    感じいるところがありました(T_T)

沢山の異性と経験するより、
    1人でいても怖くないと思わせてくれる
    『何か』と出会うことのほうが、
    ホンマは大事なこと。

たった1人の信じられる人と巡り逢い
    心通わせることは
    本当に奇跡だと思うし、

愛されたいなら、
    まずは誰かを
    とことん愛することから
    始めてみよう。

傷付くことを怖れちゃ
    何も手にできないんです(`o´)

それにしても大根監督は
    女優をエロチックに見せるのが
    ホンマにウマいよなぁ(笑)

• kwosaさん
      円軌道の外さん!

お久しぶりです!!
      お元気そうでなにより。
      本棚へのたくさんの花丸とコメントをありがとうございます。
      コメントにはそれ...
      円軌道の外さん!

お久しぶりです!!
      お元気そうでなにより。
      本棚へのたくさんの花丸とコメントをありがとうございます。
      コメントにはそれぞれ返事を差し上げています。

>『彼氏がいないってことは、
      世界中がライバルだけど、
      彼氏がいるってことは、
      ライバルはたった1人なんだ』

これは、ホント目からウロコが何枚もはがれ落ちる名言中の名言でしょう!

やっぱりリリーさんはいい人よりも悪いオヤジのほうが活き活きしてますよね。

そして大根監督のエンタテインメント魂が炸裂した映像と音楽が最高に楽しかったですね。

ももクロから女王蜂って守備範囲広過ぎだろ、って思いながらも「ポップ」というキーワードでひとつにまとめ上げる豪腕と映像的センスが最高です。

そして最後に、麻生久美子派でありながら、結局は長澤まさみの手裏剣にハートを射抜かれた不甲斐ない自分を反省しております。
      2013/04/13
    • 円軌道の外さん

kwosaさん、
      お返事遅くなり
      ホンマ申し訳ない(汗)(>_<)

いやぁ〜
      自分も『我が心の女優ベスト3』に入るほど...

kwosaさん、
      お返事遅くなり
      ホンマ申し訳ない(汗)(>_<)

いやぁ〜
      自分も『我が心の女優ベスト3』に入るほど
      麻生さん好きなんやけど、
      この作品の長澤まさみには
      やられましたよ(笑) (あの手裏剣がまた
      アドリブというから
      ホンマ侮れない女優です笑)

モテキ出演を境に
      ひと皮剥けた気がするし、
      (事務所の方針やろうけど、それまではわざと清純派を装ってただけで、
      もともとエロのポテンシャルは高かった女優なんですよね笑)

それを引き出した
      大根監督の手腕と
      彼女をキャスティングした臭覚は
      ホンマスゴいっスよね(笑)

『まほろ駅前番外地』がまた素晴らしい出来だったし、
      次回作にも期待がかかるんやけど、

今度は園子温が手掛ける
      初のテレビドラマが
      春からスタートするみたいだし
      (今DVDがぶっ壊れて録画できなくて焦ってます泣)

いやはや
      スゴい贅沢な時代に自分たちは
      生きてますよね(笑)

2013/04/15
  • おもしろかった!

テンポのよい映画でした。いろんな楽曲とともに話が進んでいくのが楽しかったです。
    ダメダメの男を演じた森山未来ですが、途中のダンスシーンがかっこよかったです。

女の子4人みんなかわいいー!真木ようこと森山未来のやりとりが好きです。

サブカルチャー感満載のエンドロールの演出が楽しい!

• ある日突然モテ期がやってきたという話。(これはモテ期と呼べるのか?と思ってしまうが。)未來くん演ずる幸世の気持ちいいくらいしょーもない男具合が、観ていてとても楽しかった。音楽のチョイスも良いです。ただ、この映画が前提とする、とりあえずまずはヤる、みたいなそもそもの恋愛の価値観がみんなを傷つけてるんですよー、と声を大にして言いたいところではある。

• {2011年・日本}

原作の久保ミツロウが映画のために、ドラマ版の1年後を舞台に描き下ろした完全オリジナルストーリー。

いやいや、面白かったです(^^)森山未來君いい味出してたし、長澤まさみがカワイイ。金子ノブアキはやっぱカッコいいし、麻生久美子もうまい。
    音楽の入りが絶妙だし、自分的にはちょいちょい入る岡村靖幸がツボでしたね☆

くだらないと思いつつも、がっつり引き込まれた2時間。
    日本アカデミー賞5部門受賞だけありました(*^^*)オモシロイ‼

• 40歳付近のサブカル(オレ)が20年近く前の懐かしい曲を聞きながら、20代のモラトリアムモヤモヤを現代設定で思い出すような話。逆に今20代の人にこの感覚が通じるのか謎。胸が痛いとか切ないとかじゃなく、かっこいいと思う記号的なものに守られないと自意識でどうかなりそうな、あの頃のダサいオレをただ思い出す。戻りたくない。

• 好きな相手からは好かれず、好きでもない相手から好かれる。好きな相手はどうでもいい奴と付き合ってる…。

「ふんふん、恋愛って確かにこんな感じだよね〜。リアルだね〜」なんて感じで見ていたのですが、ラストがいただけない。それまで徹底してリアルでシビアな現実を描いていたのに、最後だけ男性視点の都合の良いファンタジーにしてしまったのが残念。「私、幸世くんじゃ成長できない」というみゆきのセリフの破壊力がものすごかっただけに、ねぇ?

評判どおり長澤まさみは殺人的に可愛いですね。麻生久美子の演技にも度肝抜かれました。音楽はくるりの「東京」が印象的。

1968年東京都国立市出身。演出家・映像ディレクター。 「モテキ」「湯けむりスナイパー」「週刊真木よう子」など深夜ドラマを中心に 映画、PV、舞台演出、コラム執筆、イベント主催など幅広く活動する。

「2017年 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」