モテキ Blu-ray豪華版(2枚組)

監督 : 大根仁
出演 : 森山未來  長澤まさみ  麻生久美子  仲里依紗  真木よう子
  • 東宝 (2012年3月23日発売)

• セカチューの延長線上としてのハッピーエンドに脱帽。

• 劇場で観て、面白かったので再び。
    主人公の自虐的思考や穿った物事の捉え方に共感。
    そして、これに出てくる長澤まさみは凄い。水を口移しで飲まされあげくベッドに2人で横たわるなど、なんかもう尋常じゃない。

• Perfumeのダンス部分繰り返しみちゃう!

• 森山未來のダンスと長澤まさみを観るための映画。

• 森山未来のダンスがうまい!!
    内容的にもよかったけど、最後のオチが理解できず。
    不満だったのはそこくらいかな。

• 最後にキスが勝つッ!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・何だそりゃ。

• <笑いあり、構成良し、共感満載、の3拍子が整っていて、久しぶり面白い映画をみたなーと感じた作品>
    モテない草食男子の主人公が日々を充実させようと、4人の女性に囲まれながら恋に一喜一憂する。

主人公の考え方や行動に共感する場面が多く、つい笑い声をあげてしまった。
    「つまり自分は草食男子であり、あんな事やこんな事をしてみたいのか」と、観終わってから自己嫌悪になった。
    しかしながら、一つの作品としての出来は抜群に良いと思う。
    特に主人公の一挙手一投足が"人間の本質”をついていて、思春期の子達から30代後半まで楽しめるはず。

• 「森山未來になりたい」で画像検索するとモテキが出てきます。

• 音楽と話のコミカルさがマッチしていてあたらしい。頭をからっぽにして楽しめました。

• 長澤まさみかわいいわ。そりゃほれるわ。反則だわ。悪い女だわ。
    麻生久美子さんも、いい味出してます。こういう人実際いるんだろうなあ。。。
    女性キャストがとっても魅力的。

それに比べて、主人公がますますダメ男になっててむかついたんですけど。汗

でも音楽×シーンのセレクションがやっぱりドツボでした。
    あのシーンで悦びに咲く花とか、、、すごいいい感じでした。
    もちろん岡村ちゃんもね!!

1968年東京都国立市出身。演出家・映像ディレクター。 「モテキ」「湯けむりスナイパー」「週刊真木よう子」など深夜ドラマを中心に 映画、PV、舞台演出、コラム執筆、イベント主催など幅広く活動する。

「2017年 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」