ときめきメモリアル Girl's Side Premium ~3rd Story~ (初回限定版) - PSP

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 下手すればずっと男の子に触りまくってるデートだったりしましたが(笑)全キャラ皆愛しい。やはり私の乙女ゲのベースの1作だと思う。大好きだ。

• コナミさんはいつも良い意味で想像の斜め上をいくクオリティーの作品を提示してくれるメーカーだと、個人的には思っています。
    とにかく追加要素がスゴイっ!
    Live2D、気まぐれプレイ、ボーイズライフ等々新要素盛りだくさん。DSコンプ済みの人も新たな気持ちで出来る作り。
    我が儘な要求としては、新キャラの蓮見君を正規の攻略キャラにしてほしい…。中2病でヘタレでナル入ってる!でも、愛しいっ!!
    ときメモシリーズが上手いなと思うのは、完璧なキャラ付けや夢々しいキャラではなくて、あくまで人間の良い所もダメな所もひっくるめたキャラ造形にあると思うのです。だから、みんなどこか人間臭くて、イベントや日常の描写で、どのキャラにも愛着が湧く。
    なにが言いたいかというと、どのキャラも好きだーーーっ!!

• DS版未プレイ。
    やりごたえたっぷりで、ゲームとして良くできてる。
    後半はどうしても作業になってしまいだれる。とても気力がいるゲーム。
    ぬるぬる動きは心配してたよりはなめらか。慣れただけかもしれないけれど。
    こいつらこれで付き合ってないんだぜ…?とツッコむのにも疲れました。そろそろ学園生活中に告白(付き合う)イベントが入ってもいいんじゃないかなと思うけれど、さすがにこのゲームの趣旨から外れてしまうかな?

• 設楽先輩推しです( ̄^ ̄)ゞ

• 移植の割にシステムが微妙。ロードも多い。
    セーブ20箇所しかできないし、セーブ・ロードでの確認できる情報少ないし。
    追加キャラの蓮見くんは好きでした。が、イベントが少ない。
    ボーイズライフはほとんど見ることがなかったので、スマホアプリとかにしてくれる方が嬉しい。
    1st,2ndのプレミアム版発売も期待しますが、このシステム面は大いに改善して欲しいです。
    シリーズを重ねるごとにCGコンプしづらくなっているのも辛い。諦めました。

• DS持ってるけどCDにつられて買いました。
    主要キャラはひと通り攻略済です。

キャラがぬるぬる動いて美しいです。
    あと三角関係とかも見たいけど心が苦しくて出来ないです。
    桜井兄弟が好きすぎて他の人の攻略中もついついかまいに行ってしまいます。

CDは寝る前に聴いてニヨニヨしてます。
    近い近い……

• 琉夏ちゃんにばっかり構ってしまう。

• コウくんの海でのナンパイベントwww爆笑したwww

• ごめんなさい。嘗めてなかったけど、新要素嘗めてました。

デート中の、会話途中でのスキンシップによる会話の追加。
    小悪魔と天使での会話の変化。ED含め?

dsプレイ済みで、話がわかりすぎてつらいとか愚痴ってごめん!
    プレミアムの新要素が美味しすぎて再度恋に堕ちました!

攻略本片手にプレイしてくる(^ー^)/

• すごく今更ですが、なんかコウが! コウが!!って聞いていきおいで買ってましたいきおいこわい(DS版持ってんのに)
    イベント取り逃しはありますが、メインはこなして一途にコウ√EDまででした~。
    桜井兄弟はぜったいここやったらもう他やらずに満足する……と思ったので、DSでも未攻略だったんですが、確かにこれはうまいわ……そしてシナリオもいいかんじがしますね! DSで唯一攻略してた玉緒先輩のがイベントがあれれれれでもあったので余計にかもしれませんが!(ひどい)
    コウ……うまいな……。あの性格で実はお兄ちゃんとかたまらないです。
    なぜか小悪魔Lvがもりもり上がったので、根本のところが天然のままの小悪魔ちゃんでバンビがとてもおいしかったです。振り回されすぎとる。かわいい。
    あとクリア後にADVまとめて見たんですが、切なすぎて(´;ω;`)ウッ…てなりました。
    あとイベントでチラ見えするルカに触れたくないです、このこいかん……いかんよ……! バンビ以外のおんなのこだとのたれ死にそう!(笑)

二周目もコウちゃんで、ちょっと取り逃してるイベントどうにかしてきます!
    次は天使モードにしようかな、と思ったんですが、だがしかし小悪魔おいしい……。
    ルカは……なんかルカを攻略すると、他の子にバンビをあてがうのがすごく罪悪感持っちゃいそうでやるの躊躇いますね(笑)

ところで三角関係ってほんとむりなので(罪悪感というか、あああああ……みたいな気持ちが先に立って萌えない……)、2の時も思ったけど、そのへんもうちょっと考慮していただけませんかねほんとにね……。